|Пятница, Июнь 22, 2018

Участие в соревнованиях и оплата труда тренеров 

05.06.2018  14:29

IMG_9068

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители по вопросам деятельности ДЮСШ «Стерх».

Жители пояснили, что школа не принимает участия в некоторых официальных соревнованиях города Москвы, и выразили сомнения в достаточности оплаты для тренеров

Органом местного самоуправления, осуществляющим исполнительно-распорядительную деятельность на территории городского округа, включая постоянный контроль за исполнением муниципального задания и целесообразностью расходования бюджетных средств учреждениями дополнительного образования, а также ежемесячную оценку эффективности работы руководителей муниципальных учреждений в соответствии с установленными показателями и критериями оценки, является Администрация городского округа Щербинка.

Депутаты Совета депутатов городского округа Щербинка Сергей Русначенко, Константин Шашкин и Анатолий Усачев инициировали обращение в Администрацию.

По информации МБУ ДО ДЮСШ «Стерх», участие школы в официальных соревнованиях города Москвы не является обязательным. При этом игровая и судебная практика в объеме 5-8% от всего учебного плана (согласно приказу Министерства спорта РФ от 27.03.2013 №149 «Об утверждении Федеральных стандартов спортивной подготовки по виду спорта хоккей») предоставляется в полном объеме в виде игр внутри группы, товарищеских встреч и местных городских мини-турниров.

Вопрос заявки команды на другие турниры по хоккею решается по инициативе тренера-преподавателя на основе индивидуального плана учебной работы группы. Кроме этого, для участия команд МБУК ДО ДЮСШ «Стерх» в кубках и первенстве Москвы, проводимых Федерацией хоккея Москвы, требуется «домашняя» хоккейная площадка с искусственным льдом на территории спортивного сооружения, которое по законодательству РФ внесено в Единый реестр спортивных объектов и соответствует правилам вида спорта хоккей, утвержденным Приказом Министерства спорта РФ от 11.08.2017 №738. Спортивными сооружениями, подходящими под эти требования, МБУ ДО ДЮСШ «Стерх» не располагает.

При наличии в Регламенте спортивных мероприятий возможности проведения игр только на выезде (Кубок Федерации хоккея Москвы), с руководством Федерации решается вопрос об участии команды МБУ ДО ДЮСШ «Стерх» в соревнованиях. Так, в сезоне 2017-2018 гг. команда «Стерх-2009» заняла 3 место в своей подгруппе Кубка Федерации хоккея Москвы.

В исполнение Постановления Правительства Москвы от 05.12.2017 №958-ПП «О мерах, направленных на реализацию Государственной программы города Москвы «Спорт Москвы»», с января 2017 года Департаментом спорта и туризма установлена доплата к заработной плате всем педагогическим работникам МБУ ДО ДЮСШ «Стерх» в виде гранта на осуществление уставной деятельности организации в части повышения уровня оплаты педагогических работников учреждений дополнительного образования.

ochevidets.info
Новости Щербинка

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика