ЩЛЗ встречает гостей | Щербинский ВестникЪ. Официальный сайт газеты.
|Понедельник, Август 20, 2018

ЩЛЗ встречает гостей 

schzl

07.06.2018 11:40

Лифт – транспортное средство, без которого в современном мегаполисе не обойтись. Мы так привыкли к этому виду транспорта, что почти не задаемся вопросом о том, как он работает. Чтобы расширить кругозор и рассказать о том, как действует и собирается современный лифт, член Общественного совета при префектуре ТиНАО Дарья Смирнова организовала экскурсию для школьников на флагман отечественного лифтостроения – Щербинский лифтостроительный завод.

Главный технолог ОАО «ЩЛЗ» Михаил Доронин в увлекательной ознакомительной прогулке по цехам завода рассказал ребятам о производственном цикле лифта, показал образцы моделей и основные комплектующие, поговорил со школьниками об эксплуатации лифта и системах безопасности. А на одном из выставочных лифтов школьникам удалось даже покататься и понаблюдать за всеми этапами создания вертикального транспорта с высоты.

Знакомство с производственным процессом – это всегда новый и важный опыт для будущих студентов. Порой именно на рабочих площадках будущий специалист принимает важное решение в своей жизни – кем быть. Погрузившись в настоящий производственный процесс, пусть пока только наблюдателем, человек уже понимает, в какой сфере ему было бы наиболее интересно реализовать себя. И уже начинает делать первые шаги к намеченной цели.

После экскурсии школьники собрались в конференц-зале и познакомились с руководством завода. «Мы всегда открыты и рады гостям нашего завода, особенно молодежи, – обратился к школьникам коммерческий директор Александр Цыганков. – Часто студенты московских технических ВУЗов проходят производственную практику у нас на предприятии. Они остаются работать и нередко добиваются больших профессиональных успехов».

Именно так и сложилась судьба самого Александра Викторовича Цыганкова. Придя в 1995 году на ЩЛЗ, молодой специалист проявил лидерские качества, которые не оставили без внимания. По поручению директора завода он организовал маркетинговую службу, благодаря которой ЩЛЗ стал лидером в лифтостроительной отрасли.

Преподаватели школы №2117 подняли вопрос о договоре целевого обучения между школой, ЩЛЗ и одним из профильных ВУЗов Москвы. Ведь целевое обучение дает возможность получить бесплатное образование посредством направления от предприятия или учреждения. Александр Цыганков рассказал учащимся, что подобную идею руководство завода уже обдумывало, и может в ближайшее время, после согласования всех юридических нюансов, будет принято положительное решение.

Пообщался со школьниками и гендиректор ЩЛЗ Макс Ваксман, который пожелал школьникам задуматься о перспективах обучения именно в технических вузах и дальнейшей работе на лифтостроительном заводе. А после все школьники получили небольшие сувениры и подарки на память.

Лифтостроительный завод будет и дальше приглашать на обзорные экскурсии школьников и студентов Москвы. Ведь сейчас ЩЛЗ – лидер своей отрасли, выпускающий около 700 лифтов в месяц, за плечами которого уже более 75 лет добросовестного труда.

tsygankov

Владимир Лукашов

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика