|Четверг, Сентябрь 20, 2018
Вы здесь Home » Администрация » Глава города отчитался о работе за год

Глава города отчитался о работе за год 

Tsygankov

21.06.2018 09:22

13 июня состоялось очередное заседание Совета депутатов Щербинки, на котором депутаты заслушали отчет Главы городского округа Александра Цыганкова о работе, проделанной за 2017 год.

Среди основных задач, которые стояли перед Главой города в прошлом году, Александр Цыганков обозначил создание условий для повышения качества жизни граждан и формирование комфортной среды проживания для щербинцев. Александр Цыганков подчеркнул, что сегодняшний уровень социально-экономического развития – это промежуточный итог совместной работы депутатского корпуса, Главы города и администрации Щербинки.

За 2017 год проведено 13 заседаний Совета депутатов под председательством Александра Цыганкова. При формировании повестки заседаний были включены и рассмотрены 91 основной вопрос и 11 вопросов в разделе „Разное“.

В результате принято 102 решения. Главой городского округа за 2017 год издано 6 постановлений и распоряжений.
Важнейшей частью работы Александр Цыганков назвал рассмотрение обращений граждан и оперативную реакцию на них. Всего от жителей и организаций поступило 390 обращений, основными темами которых стали содержание жилого фонда, транспортная инфраструктура и благоустройство. Помимо разъяснений по всем обращениям, при необходимости были сделаны депутатские запросы в различные инстанции.

В 2017 году продолжило эффективную работу депутатское объединение, созданное по инициативе Главы городского округа Щербинка, «Новая Москва – новые возможности». Сегодня в него входят все поселения ТиНАО. Основной целью объединения было и остается – довести потребности поселений и округов Новой Москвы до органов власти столицы.
В течение года Глава городского округа регулярно участвовал в праздничных мероприятиях и торжествах, награждал грамотами и благодарностями жителей, которые трудятся на благо городского округа.

Среди наиболее важных направлений работы на 2018 год Александр Цыганков обозначил обеспечение взаимодействия с различными органами власти, в том числе и с префектурой ТиНАО, решение социальных вопросов, обновление жилищного фонда Щербинки, создание условий для экономического роста в городе и решение задач в области ЖКХ. Глава города подчеркнул, что поставленные задачи уже активно реализуются.

Депутаты заслушали отчет и проголосовали за признание деятельности Главы городского округа удовлетворительной.
Также на заседании утвердили изменения в схему избирательных округов, в которую включен жилой комплекс «Прима-Парк», обсудили и утвердили смету избирательной комиссии и назначили дату проведения выборов. Выборы в Совет депутатов Щербинки состоятся в единый день голосования 9 сентября.

Принято решение об изменениях в бюджете городского округа в 2018 году, которые связаны с субсидиями на 150 млн рублей, выделенными по программе «Благоустройство улиц и общественных пространств».

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (1)

  1. Ivan

    Главные «итоги» работы: общественный транспорт до метро не зашел, обсуждений по внесению станции метро на территории г.о. в градостроительный план на уровне мэрии проведено не было, благоустройство идет не по стандартам Москвы, а по уровню понимания местных чиновников. И да, развалили площадь у фонтана и привели фонтан в нерабочее состояние, в этом вопросе именно такая формулировка, граничащая с халатностью.

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика