|Вторник, Ноябрь 20, 2018
Вы здесь Home » Новости » Шум от предприятия

Шум от предприятия 

fromtoptobottom

22.06.2018 11:30

В Совет депутатов г.о. Щербинка обратилась общественная активистка Дарья Смирнова с вопросом снижения шумовых эффектов от производственной деятельности, которые беспокоят жителей многоквартирных домов на улицах Железнодорожная и Южный Квартал.

Глава г.о. Щербинка Александр Цыганков и Лариса Лычагина инициировали обращение в ООО «Балтэкском».
По информации компании, ООО «Балтэкском» на протяжении нескольких лет проводится активная работа по снижению шума от своего производства. Для минимизации шума было рассмотрено несколько научных проектов от научных организаций, касающихся снижения шума. На сегодняшний день в производственном ангаре выполнена многослойная шумоизоляция, существенно снизившая звуковой эффект от производственной деятельности компании, что подтверждено неоднократными замерами.

Замеры показали, что уровень шума на данный момент не превышает уровень общего шумового фона в близлежащих жилых постройках. Замеры производились в 2017 году на ул. Южный Квартал и Спортивной, д.23, в 2016 – на улице Спортивной, 9 и Железнодорожной, 43.

В настоящее время для исключения шумных работ в ночное время компания ООО «Балтэкском» пересмотрела свой производственный процесс и заключила договор на аренду земли 2000 кв. метров на территории компании УПТК 3303. Данная мера позволит исключить шумные работы в период с 23-00 до 07-00. Также компания планирует дополнительные замеры уровня шумов в районе Южный Квартал и ул. Железнодорожной, 43 и в июне 2018 года предоставит результаты замеров.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (3)

  1. Юлия

    Они работают почти круглосуточно на улице! Шум летит во все стороны!
    А этот ангар не имеет одной стены, он открыт!
    Смысл в его звукоизоляции….
    Их закрывать нужно, им не место в черте города!

     
  2. Ivan

    Колониаторы просят аборигенов уйти.

     
  3. Шлямова Марина Викторовна

    Не знаю, о каком производстве идёт речь, но, проживая по ул. Чехова, д. 2 (окна выходят на ул. Южный квартал) мы очень устали от грохота и скрежета металлолома, загружаемого в вагоны, причем его не просто загружают, а сбрасывают по несколько раз, видимо пытаясь утрамбовать. Маленьких детей уложить проблематично. Звонила в администрацию дежурному по городу, но он только посетовал, что ничего сделать не могут. Вот так и живём, с закупоренными окнами в летнюю жару(((

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика