|Понедельник, Июль 23, 2018

Да здравствует лето, каникулы, отдых! 

26.06.2018 16:11

duts

22 июня в Детско-юношеском центре Щербинки состоялись заключительные мероприятия в рамках развлекательно-игрового комплекса «Организованный досуг». С 1 по 22 июня в ДЮЦе весело и с пользой для ума и здоровья отдохнули 37 детей в возрасте от 8 до 12 лет.

«Лето – это маленькая жизнь», – поется в песне, а для ребят это безусловный девиз летних каникул. Ведь каникулы – это своеобразный мостик между завершившимся учебным годом и предстоящим. И от того, насколько крепким и насыщенным был твой «проводник», во многом будет зависеть и успеваемость в новом году.

Однако, не у всех родителей есть возможность отправить своих детей на море или обеспечить активный отдых дома. Помощником в организации оздоровления детей в период каникул служит развлекательно-игровой комплекс «Организованный досуг» в ДЮЦе. Здесь дети не только общаются друг с другом, но также получают массу полезных навыков.

По словам директора ДЮЦа Елены Беляничевой, во время летнего организованного досуга ребята приятно и полезно проводят свое время. Они участвуют в мероприятиях, направленных на духовно-нравственное, культурное, интеллектуальное и спортивное воспитание. Здесь детям прививают любовь к Родине, спорту и искусству.
Чем же жил Детско-юношеский центр во время первого летнего месяца?

Для ежедневного времяпрепровождения детей здесь обустроили игровую комнату и комнату отдыха. Утром – обязательная физическая зарядка, разнообразные подвижные игры и эстафеты на свежем воздухе, а далее самое интересное – развлечения. Например, интеллектуальные брейн-ринги, в которых ребята вспоминали творчество А.С. Пушкина, и говорили о животных, и отвечали на вопросы по здоровому образу жизни.

Кроме того, педагоги ДЮЦа подготовили множество мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству: от поделок из CD-дисков, мозаики из трубочек, открыток в технике «изонить», до подставок из карандашей, диковинных рисунков и чудо-маракасов из обыкновенных пластмассовых ложек.

Большое внимание было уделено спорту. Отличным подспорьем в этом послужила открытая спортивная площадка, где дети познакомились с летними дворовыми играми, стали участниками спартакиады, а также соревновались в стритболе и футболе.

Помимо этого, для ребят была организована работа танц-пола, где они разучивали различные танцевально-ритмические движения.

Июньские мероприятия подошли к концу, но совсем ненадолго, ведь уже в августе двери ДЮЦа распахнутся для новых отдыхающих дошкольного и младшего школьного возраста. А это значит, что и их ждут новые встречи, игры, песни, развлечения и еще много чего интересного и увлекательного.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика