|Воскресенье, Декабрь 16, 2018
Вы здесь Home » В память о войне » Без права на забвение

Без права на забвение 

VOV

29.06.2018 09:07

Утром 22 июня на Аллее Славы в микрорайоне Остафьево прошел памятный митинг, посвященный трагической дате – началу Великой Отечественной войны.

В каждом русском человеке война отзывается невероятной болью. А потому у этой даты нет права быть забытой, пока на земле, освобожденной от фашизма, живут люди. Почтить память погибших в этот трагический для страны день к памятнику в Остафьеве пришли ветераны Великой Отечественной, депутаты Совета депутатов, сотрудники администрации, действующие военнослужащие и простые горожане.

– Страшным катком прокатилась война по судьбам многих людей нашей страны. И сегодня наша обязанность донести до молодежи весь ужас этой войны, сохранить память поколений об этой трагедии, – говорит депутат Совета депутатов Владимир Овдиенко. – Низкий поклон тем, кто завоевал эту Победу, кто прошел этот ад! Ну а молодому поколению, которому жить в этой стране, хочется пожелать, чтобы они ценили эту Победу и сохранили память о ней!

В память о жизнях, отданных во имя Победы, участники митинга склонили головы во время минуты молчания. После чего к подножию памятника возложили красные гвоздики.

– 9 мая мы отмечаем День Победы со слезами радости на глазах, а сегодня – 22 июня – вспоминаем тех, кто не дошел и не встретил праздник 9 мая. Кто погиб на полях сражений, в тылу за станком, в концлагерях, – с такими словами к собравшимся обратился депутат Совета депутатов Олег Садовский. – Нашу память о них мы будем передавать из поколения в поколение!

Председатель Совета ветеранов Щербинки Владимир Юношев отметил, что сегодня в городе осталось всего 24 ветерана Великой Отечественной войны, и призвал ветеранов чаще приходить в школы и рассказывать молодому поколению о тяготах и ужасах войны, чтобы люди не теряли память о великом и страшном прошлом.

О значимом вкладе в дело общей победы, который внесли во время войны рабочие авиационно-технологического завода (сегодня ЗАТО-99), рассказала представитель завода Елена Башкирова. Предприятие появилось 24 марта 1941 года, и на протяжении всех военных лет работники в те времена еще «авиационных мастерских» ремонтировали самолеты, прибывающие с фронта. В память о погибших работники завода возложили к памятнику венок.

В завершение митинга в исполнении Народного хора русской песни прозвучали мелодии войны. В этот день не звучало аплодисментов, но пришедшие на митинг не расходились до последнего.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика