|Среда, Ноябрь 21, 2018
Вы здесь Home » Администрация » Начались работы по программе «Жилище»

Начались работы по программе «Жилище» 

29.06.2018 09:31

zhilische1

На прошлой неделе глава администрации Юрий Стручалин встретился с жителями городского округа во дворе дома №15 по улице Спортивной. Хоть тема встречи и была заявлена как «Комплексное благоустройство дворовых территорий улицы Спортивная по программе «Жилище»», жители расспрашивали главу администрации и на другие темы.

В частности, многих интересовало, когда же в Щербинке появится кинотеатр. «У нас есть восточный промышленный район, – рассказал Юрий Стручалин, – там застройщиком планировался торгово-развлекательный центр с кинотеатром. Общая площадь застройки составляет 62 тыс. кв. метров. Пока что дата начала строительства неизвестна».

Что касается строительства бассейна, то Департамент физической культуры и спорта включил городской округ Щербинка в адресную инвестиционную программу на 2019-2020 годы. И по решению комиссии бассейн может быть построен в районе улицы Степана Эрьзи и стать частью будущего ФОКа.

Интересовались жители и тем, исчезнут ли, по программе благоустройства, тепловые трубы, опутавшие южную часть города до переезда. Как сказал глава администрации, еще в 2016 году на совещании правительства Москвы заместитель мэра Петр Бирюков дал распоряжение ТСК Новая Москва, тепловой организации, которая обслуживает городской округ, разработать проект по уборке этих труб в землю. Срок проектирования – 2019-2020 годы, лишь после начнутся работы, которые из-за колоссальных объемов и стоимости более 1 млрд 300 млн руб, могут затянуться. Хотя все равно остается надежда, что работы будут выполнены в течение трех лет. А пока что на тех участках, где проходит благоустройство, трубы будут задекорированы.

Что же касается Программы «Жилище», на встрече все пришедшие могли ознакомиться с планом благоустройства, посмотреть схемы и разметки и узнать где, например, появятся новые лавочки, а где исчезнут старые качели и какими будут новые.

«В этом году данная программа у нас реализуется на территории всех прилегающих зон к знаковому объекту – Театральной улице, – заявил Юрий Стручалин. – В частности, на дворовых территориях будет произведена полная замена асфальтобетонного покрытия, будет установлен новый бордюрный камень, восстановлены детские и спортивные площадки, заменено уличное освещение. А где будет позволять место, будем делать зоны тихого отдыха, наподобие тех, что мы сделали в прошлом году на улицах 40 лет Октября и Высотная».

ochevidets.info
Новости Щербинка

zhilische2

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика