|Среда, Ноябрь 21, 2018
Вы здесь Home » Горожане » Многонациональный праздник молодежи

Многонациональный праздник молодежи 

MP3

03.07.2018 11:22

Самые активные, спортивные, творческие, веселые молодые ребята ТиНАО собрались вместе 23 июня в спортивно-досуговом парке «Красная Пахра», чтобы отметить День молодежи.

Изюминкой праздника в этом году стал Фестиваль народов России. Но старт торжественным мероприятиям дали молодые спортсмены. Выбирали лучших в футболе, волейболе, дартсе, жиме лежа, подтягиваниях и других состязаниях, демонстрирующих ловкость, силу и меткость спортсменов. Ну а после парк окрасился в колоритные тона национальных костюмов, а из стилизованных шатров доносились звуки народных песен и запахи традиционных блюд.

Россия – многонациональная страна, оттого на празднике молодежные палаты ТиНАО смогли познакомить гостей торжества лишь с несколькими наиболее многочисленными народами. Русские, украинцы, молдаване, армяне, белорусы, узбеки, грузины – это малая часть национальностей, в которые погрузилась и презентовала молодежь Новой Москвы.

Щербинская молодежная палата вместе с молодежью пос. Рязановское познакомились с бытом татарского народа. А помощь в организации площадки нашей молодежи оказали сотрудники Администрации, Дворца культуры и ДШИ им. А.В. Корнеева. Поэтому стилизованный шатер татар включал и блюда национальной кухни – чак-чак, балиш и кыстыбый , предметы кухонной утвари и домашнего интерьера, помимо этого, щербинцы изготовили и раздавали гостям торжества буклет, в котором описаны культура, традиции и обычаи татарского народа.

На сцене каждая молодежная палата представила музыкальный и танцевальный номер. Поздравили ребят с таким красочным фестивалем и Днем молодежи зам. префекта ТиНАО Игорь Окунев и депутат Мосгордумы Антон Палеев.

– В России проживает более двухсот национальностей, – отметил Игорь Окунев. – Сильна наша страна единством, дружбой и сплоченностью народов. Я надеюсь, этот фестиваль внесет свою лепту в укрепление дружбы между теми людьми, которые представляют многонациональную Россию в нашем ТиНАО.

– В эти дни возрождается настоящая дружба между людьми, – сказал Антон Палеев. – Я с детства любил такие мероприятия, когда есть возможность встретиться, позаниматься спортом, провести хорошо время и поздравить друг друга.
Почетные гости также смогли отведать национальные кулинарные блюда и отдать голос той команде, кто, по их мнению, наиболее глубоко погрузился в культуру народа и смог описать наиболее полно его быт. А поддержать нашу команду приехал глава администрации Юрий Стручалин.

Фестиваль получился ярким, веселым и дружественным, и даже кратковременный ливень не смог омрачить приподнятое настроение собравшихся. Праздничная программа продолжилась концертной программой, а завершилась красочным салютом.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика