|Понедельник, Июль 23, 2018

Две газеты, один город 

06.07.2018  14:55

IMG_0023

В Щербинке есть две редакции и две газеты – одна городская, другая заводская: «Щербинский Вестникъ» и «Рабочий город». В них периодично отражается вся жизнь города и завода – наши читатели видят самые яркие, интересные, иногда уникальные фотоматериалы и статьи. В них  – рассказ о событиях и людских судьбах, истории, дне сегодняшнем, о перспективах, и обо всем том, что меняется и развивается согласно нашему времени. 

Две наши редакции, а также первичная организация Союза журналистов России в Щербинке провели круглый стол, чтобы совместно обсудить наиболее важные и интересные темы из жизни и города, и завода. Во встрече приняли участие главный редактор газеты «Щербинский Вестникъ», Петр Соколов и главный редактор газеты «Рабочий город» Людмила Баранова.

У нас ответственная миссия – информировать обо всем важном и примечательном, что происходит на заводе и в городе. В наших коллективах работают корреспонденты, редакторы, верстальщики, дизайнеры, корректоры. Вообще жизнь редакции – это особый мир – творческий, увлекательный. Каждую неделю или месяц перед нами лежат чистые газетные полосы, и то, какими они выйдут из печатного станка, не знает никто. И отрадно видеть, если номера получаются яркими и живыми, с фотографиями, комментариями, авторскими заметками и инфографикой. Нередко читатели сохраняют выпуски наших изданий на память, просят отложить ещё несколько экземпляров или делают вырезки.

Мы все вместе полистали наши подшивки, обсудили то, как, шагая в ногу со временем, изменились город и завод. Вряд ли на сайтах кто-то ищет материалы пяти- или десятилетней давности, а в газетных подшивках все остаётся, никуда не исчезает, тем они ценны и для людей, и для истории.

Если у вас есть интересные истории или мысли, о чем или о ком написать, сделать материал или репортаж, звоните или приходите в наши редакции, ведь менять наш город, Щербинку, к лучшему – наше общее дело.

Главный редактор «ЩВ» Петр Соколов:

– Всегда интересно побывать на заводе, увидеть своими глазами станки, механизмы, детали, и сам процесс производства, и готовую продукцию – лифт. А еще — пообщаться с рабочими, посмотреть, как ловко они управляются с механизмами, как где-то под самой крышей заводского корпуса передвигаются над рабочей суетой, перевозя грузы, подъемные краны. Все мы, обыкновенные жители города, часто посещаем торговые центры и офисы, а на производстве многие не были никогда. Зато после посещения завода в лифт заходишь уже с другими глазами, вспоминаешь цеха, атмосферу, лебедки и тросы и с сожалением смотришь, если в кабине есть проявления вандализма. Значит, в ком-то ещё не воспитали бережное отношение и уважение к чужому труду, даже в нашем рабочем городе!

ochevidets.info
Новости Щербинка

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика