|Воскресенье, Ноябрь 18, 2018
Вы здесь Home » Новости » Предвкушая строительство

Предвкушая строительство 

11.07.2018   15:37

FullSizeRender-03-07-18-10-32-1

На публичных слушаниях на этой неделе обсуждали предельные параметры разрешенного строительства новой ледовой арены на Индустриальной улице, т.е. такие параметры, как высота здания, плотность и процент застройки.

Среди основных пожеланий участников публичных слушаний, пришедших на собрание, была просьба организовать выезд на парковку ледовой арены не через жилой сектор, а со стороны улицы Степана Эрьзи. Директор ООО «Арена» Елена Дронова заверила, что подобный вариант ее команда уже рассматривала, но улица Степана Эрьзи относится к разряду дорог регионального значения. Поэтому сделать выезд на такую трассу – сложная процедура.

Также участники публичных слушаний предлагали развернуть арену «спиной» к дому по улице Индустриальной, 6 и «лицом» к улице Степана Эрьзи, чтобы проезжающие мимо автомобилисты видели лицевую сторону ледовой арены, что в свою очередь может сыграть как дополнительная реклама спортивного центра. Однако тогда самая шумная часть арены – все технические помещения – будет выходить на окна жилого дома. А установить несколько выходов из ледовой арены и перенести технические помещения в торец здания технически невозможно.
Также пришедшие интересовались, возможно ли расширить парковочную зону арены. Елена Дронова сообщила, что это невозможно из-за площади застройки здания. Но парковочных мест, создаваемых в рамках проекта, должно хватить всем.
Руководство спортивной арены готово встречаться с жителями и обсуждать нюансы проекта. Само же строительство арены планируется начать в мае следующего года, а к сентябрю закончить все самые шумные работы. Ввод в эксплуатацию планируется в конце 2020 года.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (7)

  1. Иван

    Лучше бы бассейн построили. Три хоккейные площадки уже есть на Савицкого.

     
  2. Rogvold

    Да-да, прям обпревкушались все уже.
    Чтобы двор машинами забивали еще больше, продолжали выкидывать мусор в наш контейнер и орали ночами при каждой забитой шайбе…

     
  3. Татьяна Р

    Сколько лет жители Щербинки говорят о том, чтобы построили бассейн. Только с нашими местными властями разговаривать, как с радио. Не нужен нам Ледовый комплекс. Совершенно верно было замечено, что такой уже есть в новой Щербинке. И совсем не имеет значения, что там ЮЗАО. Или вы хотите сказать, что щербинцев туда не пустят?

     
    • Ivan

      Вам не надо, другим надо. Разговаривайте с префектурой, это более действенно.

       

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика