|Среда, Ноябрь 21, 2018
Вы здесь Home » Новости » До дня голосования домики для «дачного» голосования будут филиалами МФЦ столицы

До дня голосования домики для «дачного» голосования будут филиалами МФЦ столицы 

До дня голосования домики для «дачного» голосования будут филиалами МФЦ столицы. Фото: архив

До дня голосования домики для «дачного» голосования будут филиалами МФЦ столицы. Фото: архив

Загородные участки для голосования будут филиалами Многофункциональных центров до 9 сентября.

— За десять дней до выборов выездной участок МФЦ будет заниматься не только вопросами избирательного законодательства, но и оказывать услуги по месту нахождения жителей Москвы. До выборов будут работать мобильные пункты МФЦ на базе автотранспорта, — прокомментировал председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов.

В загородных пунктах будут оказывать услуги, которые заинтересуют дачников. Всего создадут 209 участков для голосования в четырех областях,  которые находятся рядом с Москвой. Пункты, которые будут филиалами МФЦ, решили не создавать в тех местах, где отсутствует компактное расположение дачных участков. Например, в Тульской и Владимирских областях, отметили на официальном сайте газеты «Новые округа».

Напомним, что выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября.

Прием заявлений на загородных участках начнется 25 июля. Больше всего «дачных» пунктов появится в Подмосковье, где откроют 183 участка. Для жителей столицы, которые будут находиться во Владимирской области, создадут 16 пунктов для голосования. В Тульской области – пять участков. Эти загородные площадки будут работать в режиме МФЦ.

— Участковые избирательные комиссии в соответствии с законом должны начать работу с 29 августа, то есть за десять дней до дня выборов. А с 25 июля в пунктах для голосования будут работать сотрудники МФЦ, — отметил председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов.

За пределами столицы начнут функционировать мобильные офисы на базе автотранспорта. В них можно будет подать заявление о месте голосования. Мобильные офисы будут работать по определенному графику.

Напомним, что 3 июля завершился прием документов и сбор подписей. Претендентам на пост мэра было необходимо преодолеть муниципальный фильтр, то есть заручиться поддержкой не менее 110  муниципальных депутатов. Это неотъемлемые условия для регистрации кандидатов на пост мэра Москвы. Для самовыдвижения необходимо было собрать 36 тысяч подписей избирателей.

О прохождении муниципального фильтра заявили пять претендентов на пост мэра столицы: действующий градоначальник Сергей Собянин, Михаил Балакин, Михаил Дегтяре, Вадим Кумин и Илья Свиридов.

Представители Московского городского избирательного комитета проверят документы к 13 июля. Они сформируют окончательный список кандидатов.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика