|Среда, Ноябрь 14, 2018
Вы здесь Home » Молодежь » Волонтеры на Чемпионате Мира

Волонтеры на Чемпионате Мира 

volonter1

14.07.2018 10:35

Незаменимые

Когда мы говорим о Чемпионате, который проходит сейчас в России, мы обычно подсознательно представляем себе спортсменов, игры. Однако такое масштабное спортивное первенство, как ЧМ, не может зиждиться лишь на одних именитых футболистах и прославленных командах. Работоспособность ЧМ поддерживают тысячи людей – повара, операторы, техники, медицинские сотрудники, полиция, комментаторы, журналисты, судьи и многие другие. Но особое место на ЧМ уделено волонтерам. Без их работы вся система могла просто бы развалиться или давать серьезный сбой. Наша редакция пообщалась с волонтером ЧМ и жительницей Щербинки Мариам Гвасалией, чтобы узнать, какого это – быть частью такого масштабного шоу, как Чемпионат мира по футболу – 2018.

– Почему ты решила стать волонтером ЧМ?

– Я уже до этого занималась такой общественной деятельностью. Была волонтером как на маленьких мероприятиях, так и на таких крупных, как День города в Москве и День Победы, причем оба раза меня ставили на Красную площадь. А также в прошлом году состояла в волонтерском движении Кубка Федераций. Мне очень нравится быть волонтером, помогать людям, общаться, заводить новых друзей и знакомых и быть частью таких больших и масштабных мероприятий.

– В чем заключается твоя работа как волонтера?

– Моя главная функция – это сервис для зрителей. Другими словами, я общаюсь с болельщиками и всячески их направляю и помогаю. За пять часов до начала матча мы уже на местах. Как только появляются зрители, мы направляем их, объясняем в какой сектор пройти. А когда уже начинается матч, помогаем стюардам распределять поток, следить, чтобы каждый проходил по билетам и садился на свое место, а также смотрим, чтобы не было внештатных ситуаций. А во время 15-минутного перерыва между таймами мы проводим опросы, анкетирование. После игры делаем примерно то же, что и до, но в обратном направлении.

– Тебе нравится быть волонтером?

– Мне настолько нравится быть волонтером на ЧМ, что я даже не хочу, чтобы этот турнир заканчивался. У меня столько новых ярких впечатлений. Видеть такое масштабное шоу вживую, своими глазами – это что-то невообразимое. Картинка экрана телевизора все же не передает всю атмосферу, царящую на стадионе. Особенно серию пенальти – когда все болельщики замирают, наступает гробовая тишина. А потом, если удар прошел удачно, трибуны взрываются криками, овациями, радостью!

– Расскажи про гостей ЧМ

– Болельщики – это отдельная тема для разговора. Они все такие разные. Больше всех мне запомнились мексиканцы, потому что они были самые активные и самые щедрые. Выходя со стадиона, они всем, в том числе и волонтерам, дарили сомбреро, флаги, майки своей сборной, одним словом, все, что только можно подарить. Они все время танцевали, пели и были крайне дружелюбными. Вообще, болельщики из разных стран придерживались определенного стиля. Так, датчане приходят в одежде цветов или раскраски, или сшитой из флага государства. Причем это касается и галстуков, и даже кроссовок. Мексиканцы, кроме широкополых шляп, предпочитают приходить на игру просто в форме сборной. Португальцы все как один приходили в футболках Криштиану Роналду. Фанаты нашей сборной обычно просто кутались во флаг, а девушки надевали гольфы с триколором и делали милые косички. И конечно же, многие приходили в кокошниках, причем как женщины, так и мужчины.

– На каких матчах тебе удалось побывать?

– Я поработала на нескольких матчах: на открытии, на матчах Германия – Мексика, Португалия – Марокко, Франция – Дания, Россия – Испания, а также меня ждет полуфинал и финал. Больше всего заполнился, конечно же, кроме игр нашей сборной, матч Германия – Мексика, прежде всего, из-за мексиканцев, и Португалия – Марокко, так как видеть вживую Криштиану Роналду – это что-то!

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика