|Вторник, Декабрь 11, 2018
Вы здесь Home » Администрация » О тротуарах, «лежачих полицейских» и ливневке

О тротуарах, «лежачих полицейских» и ливневке 

27.07.2018 11:29

Struchalin

18 июля состоялась очередная встреча главы администрации с населением Щербинки, на которую были приглашены жители улиц Пушкинская, Первомайская и Советская.

В самом центре двора улицы Пушкинской, на которой и происходила встреча, расположена спортивная площадка. Покрытие площадки пришло в негодность, хотя благоустройство было проведено совсем недавно. В связи с этим жителей, в первую очередь, волновал вопрос, будет ли восстановлено покрытие. Как пояснил глава администрации Юрий Стручалин, сейчас все работы проводятся по 44 ФЗ, который требует от подрядчика гарантий на выполненную работу. Поскольку в отношении объекта действуют гарантийные обязательства, подрядчик готов полностью отремонтировать покрытие. По предварительным данным, восстановление площадки начнется после 15 августа.

Вызывает вопросы жителей и состояние мусорных контейнеров после их замены. Контейнеры стоят незакрытые, отчего при сильном ветре мусор разлетается по округе, а в теплое время года мусорная площадка издает невыносимый запах. Юрий Стручалин пояснил, что сейчас определилась компания, которая вывозит отходы. Количество машин добавляется, и вывоз производится не только утром, но и вечером. Также в планах администрации в будущем устанавливать крытые контейнерные площадки, чтобы мусор не разлетался.

Волнует жителей Пушкинской и отсутствие тротуаров. Выходя из дома, пешеходы практически сразу попадают на проезжую часть. Также после проведенного благоустройства исчезли «лежачие полицейские». Ранее было коллективное обращение от жителей по поводу установки ИДН (искусственных дорожных неровностей) во дворах. Администрация отправляла обращение на окружную комиссию, однако комиссия отказала в возможности установки «лежачих полицейских» и обязала установить на въездах во двор дорожный знак «Жилая зона». Автомобилисты обязаны соблюдать требования знака. Что касается тротуаров, то, так же как и во многих других районах города, размер дорожного полотна не позволяет организовать пешеходные дорожки. Такова, не всегда рациональная, старая застройка города. Поднимался на встрече и вопрос о ливневой канализации – старой проблеме Щербинки. Как пояснил глава администрации, протяженность ливневки в городе 9,5 км. Ранее часть канализации принадлежала ГУП «Мосводосток», другая была в ведении администрации, а еще одна небольшая часть была бесхозной. Недавно принято решение о передаче всей ливневой канализации Мосводостоку. Сейчас ливневка почти полностью откадастрирована. Теперь ГУП «Мосводосток» будет вкладывать денежные средства и восстанавливать канализацию там, где она не работает.

Спрашивали жители и про выгул собак, хозяева которых не убирают за своими питомцами, а также о работе управляющей компании, с которой у жителей возникает немало проблемных ситуаций.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика