Не изменяя спортивным традициям | Щербинский ВестникЪ. Официальный сайт газеты.
|Среда, Август 15, 2018

Не изменяя спортивным традициям 

01.08.2018   15:48

9155440A-7CEA-49AB-B4BC-F3F816E9195D

Ежегодно в последнее воскресенье июля в России отмечается День Военно-Морского Флота. В микрорайоне Остафьево этот праздник горячо любим не одним поколением горожан. Ведь многие десятилетия здесь базируется морская авиация.

По этому знаменательному поводу на территории перед филиалом Дворца культуры развернулись спортивные состязания. На протяжении нескольких лет подряд праздник в Остафьеве принято отмечать по-спортивному. Команда жителей микрорайона вновь на футбольном поле встретилась с командой солдат срочной службы, а в перетягивании каната и гиревом спорте за победу боролись военнослужащие роты аэродромно-технического обеспечения и роты связи и радиотехнического обеспечения.

С напутственным и поздравительным словом перед началом футбольного матча к собравшимся обратился командир БАТО в/ч 49371 подполковник Олег Садовский:«Военно-морской флот всегда отличался от других видов и родов войск. А гарнизон наш авиационно-морской с первых дней своего образования. Поздравляю всех офицеров, действующих военнослужащих и ветеранов ВМФ. А участникам спортивных мероприятий желаю честной борьбы, главное – без травм, а спорт объединяет».

Поболеть и поддержать участников спортивных состязаний пришло немало щербинцев. А юные жители городского округа не остались в стороне и принялись помогать военнослужащим в соревнованиях по перетягиванию каната. Также для жителей развернулась полевая кухня, где пришедшие могли отведать настоящую солдатскую кашу и выпить чашечку чая со сладостями.

По итогам всех противостояний опеределились победители, которые получили в награду кубки и грамоты. В футбольных баталиях лучшей стала команда жителей Щербинки, победив с разгромным счетом 9:2. А рота связи и радиотехнического обеспечения одержала победы в соревнованиях по гиревому спорту (счет 166:153) и перетягиванию каната (2:0). Лучшим же гиревиком стал участник проигравшей команды Ильяс Рязапов, который смог поднять две 16-килограммовые гири 61 раз.

Совсем скоро, 19 августа, Остафьево станет центром празднований Дня Воздушного Флота России. В филиале Дворца культуры запланирован праздничный концерт, а на площадке перед учреждением – спортивные состязания.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика