|Понедельник, Декабрь 17, 2018
Вы здесь Home » Здоровье » Старт новых проектов

Старт новых проектов 

07.08.2018  11:12

Screenshot_2

25 июля во Дворце культуры Щербинки состоялась встреча с главным врачом Щербинской городской больницы Еленой Лисициной. Жители узнали о новых проектах, которые стартуют в городе, и смогли задать интересующие вопросы.

7 июля по всей Москве стартовал проект «Я выбираю здоровое будущее». Проект представляет собой программу по раннему выявлению онкологических заболеваний. Информацию по проекту можно найти во всех медучреждениях города: во взрослой, детской и стоматологической поликлиниках. В ЩГБ забор крови будет производиться первый раз 11 августа с 8 до 14 часов по адресу: ул. Первомайская, 10. Второй раз сдать кровь в рамках программы можно будет 8 сентября. Участвовать в проекте могут все женщины с 18 лет и мужчины с 40 лет.

Также Елена Лисицина напомнила, что после 15 августа возобновляется прививочная кампания по профилактике гриппа. Пункты, где можно будет сделать прививку, будут располагаться около ж/д станции, около торговых центров «Максим», «Галерея» и «Акварель». Также привиться можно будет и в поликлинике.

Вопросы, которые задавали жители, касались самых разных аспектов. Жителей «Прима-Парка» интересовало, когда в их жилом комплексе появится амбулатория. Медицинское учреждение было обещано им еще в прошлом году, помещение под него есть. Однако, как пояснила Елена Лисицина, помещение до сих пор не передано в муниципальную собственность. Из муниципальной собственности оно должно перейти к Департаменту городского имущества, и только потом правопреемником может стать ЩГБ. Пока этого не произошло, амбулатория в «Прима-Парке» не откроется. Информации о сроках передачи тоже пока нет.

Интересует щербинцев и открытие новой поликлиники. Главный врач рассказала, что сроки строительства, по контракту, заканчиваются в 2019 году. Принимать работы будет Департамент здравоохранения Москвы, а ЩГБ будет правопреемником. Сейчас те, кто отвечает за строительство, должны сделать все качественно, чтобы не возникало необходимости тратить деньги и переделывать. Также Елена Лисицина отметила, что в качестве нововведений в поликлинике появится физиотерапия с новым оборудованием, отделение реабилитации, отделение эндоскопии, клинико-диагностическая лаборатория, отделение профилактики, МРТ, сменится ультразвуковое оборудование.

Спрашивали жители и о посещении поликлиники участниками ВОВ. С внедрением ЕМИАС ветераны берут талончик и оказываются в общей очереди, время ожидания в которой составляет иногда до двух недель. Елена Лисицина напомнила, что все участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним граждане имеют право обслуживаться без очереди. Ни один врач ЩГБ не может отказать в приеме, даже если у такого пациента нет на руках талона. В случае, если необходимо выписать лекарства, то присутствие ветерана обязательно, поскольку требуется осмотр врача. Когда ветеран не может прийти в поликлинику, нужно вызвать специалиста на дом.

Также на встрече озвучили, что немного поменялся график работы стоматологического отделения. С 1 августа оно будет работать в субботу с 9 до 18 и в воскресенье с 9 до 16 часов. В будние дни, как и прежде, стоматология работает с 8 до 20 часов.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика