|Суббота, Декабрь 15, 2018
Вы здесь Home » Горожане » Пожар легче предупредить

Пожар легче предупредить 

09.08.2018 11:58

Screenshot_727

Пожар легче предупредить, чем его ликвидировать. Эту аксиому знают все еще со школьной скамьи. Поэтому пожарной безопасности уделяется повышенное внимание, особенно в многоэтажных жилых домах.

Одним их важных требований к пожарной безопасности в многоэтажке является установка пожарных шкафов, в которых находится все необходимое для экстраординарных ситуаций: пожарный рукав, клапаны и краны. Еще недавно, примерно два месяца назад, всеми этими комплектующими были оборудованы пожарные шкафы в подъездах на ул. Барышевская Роща, д.12, а недавно жители обнаружили отсутствие пожарных рукавов в пятом подъезде и незамедлительно обратились в управляющую компанию «Центр «Технострой»», полицию, а затем и к депутату Совета депутатов Александру Агошкову.

Кроме того, жители предоставили видеосъемку с камеры видеонаблюдения, на которой отчетливо видно, как двое мужчин вытаскивают пожарный рукав на одном из этажей и уносят. Поэтому несложно догадаться, что подобную манипуляцию они произвели на каждом этаже, ведь в итоге около 300 пожарных рукавов было похищено.

Александр Агошков направил депутатский запрос в Администрацию г.о. Щербинка, из ответа стало понятно, что представители управляющей компании по факту кражи также составили заявление в ОВД, подали заявку на закупку пожарных рукавов и уверили, что работы по комплектации пожарных шкафов будут выполнены в полном объеме.

По прошествии месяца Александр Агошков проверил наличие рукавов в пожарных шкафах. Посетив холлы, с первого по последний этаж, он не обнаружил ни одного укомплектованного в полном объеме пожарного шкафа. Поэтому направился в управляющую компанию «Центр «Технострой»» за разъяснениями.

«В настоящее время в многоквартирных высотных домах предусмотрена очень сложная, дорогостоящая система пожаротушения, которая выведена в каждом подъезде на пожарный щит. Но как потушить огонь, если нет пожарного рукава? – вопрос риторический», – отметил Александр Агошков.

Директор УК Владимир Галащенко в телефонном разговоре пояснил, что все рукава закуплены, в настоящее время производится доставка и в течение недели они будут установлены, а шкафы полностью укомплектованы. В свою очередь, Александр Агошков пообещал, что будет держать вопрос на контроле до тех пор, пока проблема полностью не будет решена, так как, по его словам, трагедий, подобных событиям в Кемерове, повторять недопустимо.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика