|Воскресенье, Октябрь 21, 2018
Вы здесь Home » Новости » В преддверии Дня знаний обсудили безопасность на дорогах и бездомных животных

В преддверии Дня знаний обсудили безопасность на дорогах и бездомных животных 

09.08.2018  16:43

Screenshot_730

Очередное заседание Совета депутатов Щербинки состоялось на прошлой неделе.

На нем депутаты обсудили ряд важных вопросов. Также заседание посетила член Общественного Совета при Префектуре ТиНАО Дарья Смирнова.

Вопрос безопасности дорожного движения в микрорайоне Новомосковский уже неоднократно поднимался депутатами на заседаниях. На сей раз объектом пристального внимания народных избранников стала улица Энгельса, участок дороги недалеко от дома №41. По словам депутата Совета депутатов Сергея Русначенко, движение автомобилистов в этом районе очень активное, из-за чего здесь нередко случаются аварии, в которых страдают и пешеходы, и водители.

Совсем скоро начнется новый учебный год, на улицах возрастет количество детей, и чтобы уберечь их от дорожно-транспортных происшествий, Сергей Русначенко предложил для снижения скорости автомобилистов установить на улице Энгельса искусственную дорожную неровность. Его инициативу поддержали остальные депутаты. Присутствовавший на заседании глава администрации Юрий Стручалин пообещал к 1 сентября решить вопрос с установкой ИДН на улице Энгельса, чтобы обезопасить детей от несчастных случаев.

Обсудили депутаты на заседании и вопрос, связанный с отловом безнадзорных животных. По словам депутата Совета депутатов Виталия Усачева, за лето бездомных собак на улицах Щербинки стало больше. Жалобы поступают в основном из «Прима-Парка», гарнизона Остафьево, Южного квартала и микрорайона Люблинский. Виталий Усачев попросил представителей городской администрации активизировать работу по отлову безнадзорных животных. Замглавы администрации Александр Шутиков рассказал, что договор со специализированной компанией по отлову животных заключен. К примеру, за последнюю неделю в Щербинке отловлено три собаки.

Работа в этом направлении ведется круглый год. Однако, не все так просто. Во-первых, собаки мигрируют по городу, и зачастую, пока службы по отлову животных едут по указанному адресу, собаки успевают переместиться совершенно в другой район города. Во-вторых, несколько раз было замечено, что жители сами прикармливают животных, а во время приезда специалистов их скрывают. Как бы то ни было, вопрос отлова безнадзорных животных находится под контролем администрации города.

Также депутаты проголосовали за выделение материальной помощи в размере 90 тысяч рублей жителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика