|Понедельник, Декабрь 17, 2018
Вы здесь Home » ЖКХ » Приятный сюрприз для всех детей – новые детские площадки

Приятный сюрприз для всех детей – новые детские площадки 

10.08.2018  11:18

P_20180802_093917

Ни для кого не секрет, что благоустройство в городе помогает сделать его улицы современнее и комфортнее для всех горожан. Именно для всех. Ведь если пешеходные дорожки, ровные тротуары и широкие парковочные карманы больше радуют взрослое городское население, то юных жителей счастливее делают, безусловно, новые детские площадки.

Время диктует свои правила. В современном мире уже практически нигде не встретишь детские площадки, оборудованные лестницами, качелями и горками из металла. Опасные для жизни детей и совершенно не имеющие никакого эстетического вида, они ушли в прошлое. На смену им приходят более яркие, интересные, необычные и безопасные для детских игр архитектурные формы.

Дизайн некоторых детских городков впечатляет. Многие современные мамы и папы в своем детстве о таких детских площадках даже не мечтали. И теперь радуются, что могут с удовольствием наблюдать, как резвится их ребенок, катаясь с горки, качаясь на качелях или создавая из песка традиционные куличики в комфортных и безопасных условиях. Здесь и фантазии есть, где развернуться.

В Щербинке с каждым годом таких вот счастливых родителей и их детей становится все больше. И причина тому – новые детские площадки в шаговой доступности. Этим летом они появились на улицах: Спортивная, Театральная, Пушкинская.

Пожалуй, самой впечатляющей игровой зоной для детей стала площадка на улице Пушкинской, возле дома №8. Основным ее элементом стал большой военный вертолет цвета хаки. Он оборудован несколькими горками, лестницами, подъемами и змейками. Безусловно, он не оставит равнодушным ни одного мальчишку. Для девочек здесь тоже предусмотрены развлечения в виде милых качелей и карусели. По словам мастера по благоустройству МБУ «Городское благоустройство» Тимура Бурлакина, совсем скоро здесь появится мягкое резиновое покрытие, чтоб резвиться юным жителям Щербинки было комфортно и безопасно.

Разноцветный и излучающий поистине сказочное настроение замок с несколькими горками не так давно обосновался у дома №4 по улице Пушкинской. По всему периметру этой детской площадки стоят удобные лавочки. В едином стиле с замком здесь же установлены карусель и качели, на которых дружно вечерами катаются мальчишки и девчонки.

Новая горка, качели и забавные разноцветные пеньки появились во дворе дома №12 по улице Театральной. Площадка уютная, небольшая и очень компактная. Главное ее преимущество – шаговая доступность. Точно такая же совсем скоро появится в соседнем дворе – у дома №14 по улице Театральной. Так дети могут весело проводить время на улице прямо у своего дома.

Ну, и конечно, нельзя не отметить благоустройство в сквере возле Дворца культуры. Здесь каждый житель города найдет себе занятие по интересам. Пешеходные дорожки привлекут тех, кто любит неторопливые прогулки на свежем воздухе. Для любителей активного отдыха есть спортивная площадка, на которой установлены тренажеры для тренировки почти всех групп мышц. С их помощью каждый горожанин может привести в порядок мышцы пресса, спины, рук и ног. Тренироваться можно и на результат, и просто для удовольствия. Спортивная площадка находится под крышей, а это значит, что дождливая погода не станет помехой для занятий спортом. Для юных жителей города здесь есть детский городок. Площадка оборудована горкой и качелями. Так что сквер возле дворца культуры теперь вполне может претендовать на главное место семейного отдыха и прогулок.

Благоустройство Щербинки в разгаре. Жители гадают, что еще нового и необычного появится на улицах городского округа. Тем интереснее ожидание. Ведь уже совсем скоро совершенно новый облик приобретет еще одна городская улица – Театральная. А пока есть время для фантазий.

IMG_0125

IMG_0111IMG_0090IMG_0142ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика