|Понедельник, Сентябрь 24, 2018
Вы здесь Home » Администрация » О дорогах и транспорте

О дорогах и транспорте 

14.08.2018   11:39

IMG_4236-07-08-18-11-07 (1)

1 августа состоялась встреча главы администрации с жителями квартала Южный, на которую были приглашены представители управляющей компании и застройщика.

Одним из главных вопросов встречи стала проблема общественного транспорта, а именно отсутствия прямой связи квартала с ближайшей станцией метро. Глава администрации Юрий Стручалин знает об этой проблеме. К сожалению, решить ее в сжатые сроки невозможно, так как существующая дорога не соответствует техническим нормам для запуска городского транспорта.
Но стоит отметить, что с момента последней встречи наметились определенные изменения. Правительством Москвы предусмотрены средства на разработку проектной документации на строительство и реконструкцию дороги до квартала Южный. Дорога будет соответствовать всем требованиям: освещена, обустроена остановочными павильонами на протяжении от ст. Щербинка до квартала Южный, реализация проекта начнется в 2019 году.
Параллельно идет разработка автобусного маршрута ГУП «Мосгортранс» ст. Щербинка – квартал Южный. Пока идет строительство, коммерческий транспорт до станции метро запустить невозможно, так как Департамент транспорта города Москвы не согласовывал маршрут движения до завершения работ по реконструкции существующих дорог.
Интересовались жители и судьбой начальной школы и детского сада. Как сообщил глава администрации, на данный момент на земельный участок наложено обременение. Как только оно будет снято, территория будет передана в Департамент городского имущества города Москвы для последующего предоставления под проектирование и строительство.
Не обошлось на встрече и без вопросов про зоны отдыха и активного досуга. Так, около дома №10 со спортивных площадок исчезли сетки и ограждения. Как сообщили представители обслуживающей организации, демонтаж ограждений проводился в связи с тем, что они были повреждены и стали представлять опасность. В скором времени на спортивные площадки будут установлены новые ограждения.
Также жители хотели узнать, возможно ли установить терминал Сбербанка на территории микрорайона. Юрий Стручалин сообщил: так как в квартале Южный нет муниципальной собственности, сама Администрация не может заключить договор с банком. Поэтому сейчас сотрудники администрации ведут переговоры с магазинами, у которых помещение соответствует требованиям безопасности, чтобы те пошли навстречу жителям и заключили договор со Сбербанком.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (1)

  1. Ivan

    Зачем приезжал то? Сказать, что ничего не может сделать?

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика