|Суббота, Ноябрь 17, 2018
Вы здесь Home » Горожане » Праздник в музее-усадьбе «Остафьево»

Праздник в музее-усадьбе «Остафьево» 

08.09.2018 10:21

doldoletie2На календаре уже сентябрь, но пока погода радует теплыми деньками, с летом совсем не хочется расставаться, поэтому проект «Московское долголетие» дарит тысячам москвичей уникальную возможность принимать участие в мероприятиях под открытым небом.

Одно из них состоялось 29 августа в музее-усадьбе «Остафьево» – «Русский Парнас». В пос. Рязановское съехались со всех поселений Новой Москвы участники «Московского долголетия», чтобы познакомиться, поделиться друг с другом талантами и извлечь для себя что-нибудь новенькое. Ведь как показывает проект, пенсионеры готовы учиться, развиваться, одним словом – идти в ногу со временем.

В начале торжества теплые слова поздравлений прозвучали от депутата Московской городской Думы Антона Палеева, заместителя префекта Игоря Окунева и начальника Управления социальной защиты населения Ирины Осиповой, а активистам проекта они вручили благодарственные письма.

Далее гости мероприятия могли поучаствовать в мастер-классах по художественно-прикладному творчеству, флористике, посетить урок зумбы, цигуна, скандинавской ходьбы и рисования, посетить занятия и лекции, посвященные здоровому образу жизни, а также насладиться разнообразной вокальной и танцевальной программой.

Среди гостей праздника были и щербинцы: участники «Московского долголетия» Центра социального обслуживания «Щербинский» и ветераны Советов ветеранов Щербинки и мкр. Остафьево. И все без исключения делились позитивными эмоциями и впечатлениями. Например, Людмила Бухольц – она посещает Центр на протяжении семи лет и за это время помолодела, ведь занятия зумбой помогли ей нормализовать давление, а благодаря проекту «Московское долголетие» пенсионеры оживились и стали еще более активными. Жительница Щербинки Александра Алтухова выразила надежду, что проект продолжится, ведь людям старшего возраста он пришелся очень по нраву.

Люди серебряного возраста в очередной раз доказали, что пенсия – это не время для рутинных дел, а глядя на энергичных и веселых пенсионеров, которые приехали в музей-усадьбу 29 августа, можно с уверенностью сказать, что в Новой Москве пенсионеры не скучают, а развиваются, осваивают новые направления и не стареют, душой – точно!

doldoletie1

Юлия Большакова

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика