|Понедельник, Сентябрь 24, 2018
Вы здесь Home » Горожане » Горожане выбрали будущее

Горожане выбрали будущее 

13.09.2018  12:43

IMG_1143-11-09-18-04-11

9 сентября, в единый день голосования, москвичи выбирали мэра столицы, а щербинские избиратели также и депутатов нового созыва городского округа.

Несмотря на погожий день, в воскресенье многие горожане предпочли не поехать за город, а прийти на избирательные участки, чтобы выразить свою гражданскую позицию. Свое будущее жители выбирали довольно активно. На нескольких участках даже пришлось постоять в очереди.

Глава города Александр Цыганков и глава администрации Юрий Стручалин проголосовали утром на избирательном участке в школе №2117.

На пост мэра баллотировались пять кандидатов, а вот на места в щербинском Совета депутатов претендовали больше ста человек. Среди них представители разных партий и профессий, многие видные общественные деятели города, которые не первый год трудятся на благо и процветание Щербинки.

В этот раз на выборах в Москве было несколько нововведений. Время работы избирательных участков продлили до 22 часов. Кроме того, жители могли проголосовать и за городом, на дачах. Участки были организованы на 209 точках вне столицы. В Московской, Калужской, Владимирской и Тульской областях. Всего в Москве было открыто более 3 800 избирательных участков, на которых работали более 10 000 наблюдателей. Явка на выборах составила более 30%.

На выходе с избирательных участков жители признавались, что не могли не прийти, потому что верят, что от их голоса зависит их будущее.

– Я прихожу на выборы, чтобы улучшить наш городок, – говорит жительница микрорайона Остафьево Лидия Грушко, – чтобы были сделаны дорожки, чтобы сделали цветники красивые, чтобы стояли скамеечки и можно было выйти, посидеть, отдохнуть. Для того и идем, чтобы депутаты нас радовали!

– Мы просто уверены в своих голосах, уверены, что поддерживаем своих депутатов, которые делают все для благосостояния наших жителей, – говорит другая жительница города, Вера Васильева.

– У нас маленький город, все друг друга знают. И когда мы идем голосовать, мы, конечно, поддерживаем тех людей, которые могут сделать что-то для города, для жителей. Наш город изменился. Стал интересный, зеленый, современный, и мы голосуем за тех, кто для нас это все делает. И когда мы обращаемся к депутатам по самым разным вопросам, даже маленьким, они для нас все делают, – добавляет еще одна участница голосования, Ольга Валяева.

Рядом с избирательными участками работали торговые палатки, проводились увлекательные мастер-классы и аттракционы фестиваля «Цветочный джем», благодаря которому выборы превратились в настоящий праздник. Выходя с голосования, можно было купить свежие угощения, ароматную выпечку и шашлыки. А поскольку на выборы приходили целыми семьями, то для детей были приготовлены увлекательные игры на свежем воздухе. Кроме того, представители всех поколений приняли участие в конкурсе по высадке клумб. Победителей конкурса выбирали всеобщим голосованием.

В этом году единый день голосования совпал с Днем города – Москве исполнился 871 год. Поэтому и настроение у жителей было особенным. Выходя с избирательных участков, они попадали на массовые гуляния и концерты.Screenshot_833-4

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (1)

  1. Ivan

    и результаты?

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика