|Суббота, Ноябрь 17, 2018
Вы здесь Home » Горожане » Послевкусие лета

Послевкусие лета 

Jam (2)

14.09.2018 15:27

С 30 августа по 9 сентября в Москве проходил фестиваль на свежем воздухе «Цветочный джем», площадки которого открылись по всей столице. 8 и 9 сентября площадки праздника работали и в Щербинке. 

Всего за время проведения фестиваля в городе работало более полутора тысяч площадок, где москвичи и гости столицы могли весело провести время, бесплатно принять участие в подвижных спортивных играх(бочча, дженга, баскетбол), пострелять из рогатки и поиграть в дворовый хоккей. На площадках «вкусного и ароматного» фестиваля можно было посетить бесплатные мастер-классы по флористике, ботанике, дизайну и кулинарии.

Также по всему городу можно было увидеть яркие инсталляции и арт-объекты. В Щербинке, в самом центре Театральной площади был установлен стенд с копией утраченного шедевра архитектуры Башней Татлина и информации о нем. Башня имела весьма оригинальный вид, однако так и не была построена и осталась только проектом. Однако макет башни очень приглянулся щербинским детям, которые с увлечением использовали его как горку.

А на ароматных торговых рядах можно было приобрести самое разное угощение, а именно сыр различных видов, варенье из шишек и орехов, тархуна и цветов, традиционные московские конфеты, копчености и колбасы и многое другое. Также в специальных шале можно было купить семена, саженцы и цветы в горшках.

Завершился фестиваль 9 сентября, в единый день голосования. В последний день состоялся конкурс любительских цветников. Воплотить свои цветочные фантазии смогли участники, прошедшие предварительную регистрацию. Так все площадки фестиваля за несколько часов запестрели разноцветными клумбами. Победителей выявляли путем народного голосования.

Мария Смирнова

ochevidets.info
Новости Щербинка 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика