|Суббота, Ноябрь 17, 2018
Вы здесь Home » Горожане » Благоустройство для активного образа жизни

Благоустройство для активного образа жизни 

sport (3)

15.09.2018 10:50

Футбольное поле и баскетбольная площадка прямо во дворе собственного дома. Пусть даже в мини-варианте. О таком нынешние родители в своем детстве даже не мечтали. Зато современные дети уже в раннем возрасте могут играть в спортивные игры со сверстниками не «понарошку», а по-настоящему.

Благоустройство в Щербинке продолжает удивлять. В городском преображении, пожалуй, больше всего бросаются в глаза детские площадки.  Непохожие друг на друга, с необычными архитектурными формами, яркой расцветкой, комфортные и безопасные, они то и дело появляются в щербинских дворах и собирают дружные компании мальчишек и девчонок.

Одним из таких мест встречи юных спортсменов в Щербинке стала площадка возле дома №37 по улице Железнодорожной. Любители активного образа жизни ее уже давно облюбовали. И это понятно. Ведь аналогов такой игровой зоны нигде в городе нет.

На площадке расположены два небольших игровых поля: для футбола и баскетбола. Оба изолированы друг от друга большим высоким ограждением.

Чтоб обезопасить от травм играющих здесь детей, на поверхности полей постелили резиновое покрытие. И конечно, обе игровые зоны оснащены корзинами и воротами для мячей. Юным баскетболистам и футболистам играть здесь не только комфортно, но и безопасно.

Родителям спортсменов тоже есть где разместиться. Впервые в Щербинке рядом с игровыми полями построили мини-трибуны. Конструкция их ничем не отличается от тех, что находятся в настоящих спортивных залах. Ряды стульев тоже расположены ступенчато, что позволяет игровую зону сделать просматриваемой с любого места. У каждой площадки есть свои места для зрителей. А это значит, что юным спортсменам можно устраивать турниры по баскетболу и футболу одновременно и не бояться звать своих друзей и родителей в болельщики. Никто никому не будет мешать.

Еще одной изюминкой спортивной площадки стали раздевалки. Небольшие и компактные, они расположены прямо под трибунами. Для удобства юных спортсменов в раздевалках есть скамейки. Ну а сами помещения закрываются на замок.

Для тех, кто далек от командных видов спорта, но предпочитает активный образ жизни и следит за своей формой, на площадке есть тренажеры. Заниматься на них смогут и взрослые, и дети старшего возраста. Современные и удобные – такие спортивные снаряды уже установлены в нескольких дворах города. А это значит, что любителей здорового образа жизни в Щербинке должно становиться только больше.

Благоустройство в городе смело шагает в ногу со временем. Яркие игровые площадки – для самых маленьких его жителей, современные спортивные – для любителей спорта. Так детство юных щербинцев становится еще радостнее и счастливее. И кто знает, может быть благодаря этому в городе вырастут новые Криштиану Роналду или Майкл Джордан.

Инга Вострилова

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика