|Пятница, Апрель 19, 2019
Вы здесь Home » Новая Москва » Красиво, удобно и функционально

Красиво, удобно и функционально 

27.09.2018  14:23

IMG_0260

В субботу, 22 сентября, состоялась традиционная встреча по окончании комплексного благоустройства «Знакового объекта» в ТиНАО с участием префекта Дмитрия Набокина. На этот раз объектом внимания стал парк в поселении Воскресенское.

Участие во встрече приняли префект ТиНАО, главы поселений ТиНАО, а также проектировщики и подрядные организации, которые реализовывали проект. В ходе встречи состоялся обход всей благоустроенной территории, на которой гости мероприятия смогли в деталях увидеть качество выполненных работ.

Дмитрий Набокин обратил внимание коллег на то, что парк в Воскресенском – один из лучших реализованных проектов этого года.

– Детали – это то, чем все отличаются друг от друга, – заметил префект ТиНАО. – Резиновое покрытие у всех одинаковое, но качество укладки – зайдите на площадку и посмотрите! Занижения и благоприятная среда для людей с ограниченными возможностями есть у всех, но посмотрите, как это выполнено здесь, в деталях! Чтобы было понятно, как нужно делать. Здесь подрядчики переделывали по десять раз один и тот же элемент, но мы добились того, что получилось так, как хотели!

По словам префекта, проектировщики отнеслись к проекту очень внимательно и вносили изменения по ходу. Удачным решением, к примеру, оказался выбор белой плитки. Поначалу такое решение казалось непрактичным, однако по окончании работ стало понятно, что это не только красиво, но и вполне функционально.

В ходе обхода неоднократно было подчеркнуто, что главное в благоустройстве – это удобство жителей. Так, в парке, где сильные перепады ландшафта, сделаны удобные лестницы с пандусами, а также понижения для маломобильных групп граждан. Теперь это по-настоящему парк для всех. Кроме того, здесь организованы удобные детские и спортивные площадки, футбольное поле, площадка для шашлыков, где уже по выходным с удовольствием собираются отдыхающие, и, конечно, изюминка парка – набережная. Здесь оборудованы подвесные кресла-качели, с которых очень удобно любоваться на реку. Такое решение оказалось популярным не только среди детей, но и среди взрослых.

Также префект обратил внимание коллег на то, что сегодня многие продолжают делать благоустройство не комплексно, а локально, и подчеркнул, что такой вариант заведомо проигрышный. Если объект отремонтирован, но к нему нет удобного и качественного подхода, то и благоустройство по сути теряет смысл. Дмитрий Набокин еще раз отметил значимость комплексного благоустройства, так как оно позволяет максимально эффективно использовать пространство.

Для того, чтобы было удобно оценить благоустройство, на знаковых объектах было предложено устанавливать информационные стенды, на которых будут вывешены фотографии «как было» и «как стало». Это позволит жителям увидеть и осознать разницу, а также понять, что не напрасно пришлось терпеть несколько месяцев строительные работы и неудобства. Однако, как выяснилось, жители уже успели оценить качество проделанной работы, о чем и сообщили префекту во время обхода. Люди благодарили за благоустройство и отмечали, что стали больше гулять, поскольку теперь есть куда пойти рядом с домом.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (1)

  1. Ivan

    в поселении Воскресенское открыли парк. В поселении Щербинка засыпали фонтан землей.

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика