|Суббота, Декабрь 15, 2018
Вы здесь Home » ЖКХ » Благоустройство придет в Остафьево

Благоустройство придет в Остафьево 

01.10.2018  12:56

Screenshot_861

19 сентября состоялась очередная встреча главы администрации с жителями города. Временно исполняющий обязанности главы Александр Шутиков отвечал на вопросы жителей микрорайона Остафьево.

Главной темой, обозначенной на встрече, стало проведение комплексного благоустройства всего микрорайона, которое планируется в 2019 году. В этом году администрация провела разработку проектно-сметной документации на проведение комплексного благоустройства. С предпроектными решениями будущих работ участники встречи могли познакомиться на консультационном пункте. Проектировщики постарались учесть просьбы и пожелания самих жителей. Александр Шутиков подчеркнул, что пока проект находится в экспертизе, можно учесть какие-то пожелания.
Согласно проекту, микрорайон будет полностью перепланирован. В неизменном виде останется только расположение дорог. Также останутся относительно нетронутыми две территории «под развитие», на которых в будущем будет возможно что-либо построить или организовать, если возникнет такая необходимость. Это территория справа от пешеходной дорожки, ведущей от филиала ДК к автобусной остановке, и пустырь на улице Космонавтов, который пока просто разровняют и очистят от мусора.
Зоны отдыха, стадион и озеленение
Полностью преобразится территория вокруг бывшего ГДО. Березовая роща за филиалом ДК станет удобным местом для прогулок и спокойного отдыха с пешеходными дорожками и скамейками. Однако Александр Шутиков вновь подчеркнул, что наличие каких-либо элементов (урн или скамеек) будет обсуждаться с жителями, поскольку их необходимость зачастую вызывает среди населения жаркие споры.
Перед филиалом ДК планируется полноценный спортивный стадион, где обустроят футбольное поле, беговые дорожки, баскетбольную, волейбольную, тренажерную и детскую площадки, а также сектора для занятий рядом легкоатлетических дисциплин. Памятник Ленину оставят и тоже благоустроят. Зеленый массив будет максимально сохранен.
Кроме того, проект предусматривает масштабное озеленение. Как только закончится сокодвижение, в микрорайоне пройдут мероприятия по удалению аварийных деревьев и кронированию. После чего при благоустройстве высадят новые деревья.
Полностью исчезнут металлические ограждения газонов. Ограждения быстро теряют эстетический вид и требуют постоянного ухода, ну а кроме того, по современным столичным нормам, подобные элементы уже нигде не используются, кроме детских площадок.
Будут демонтированы торговые палатки, которые уродуют внешний вид микрорайона, а торговля приведена в цивилизованный вид.
Важно отметить, что благоустройство не просто затронет всю территорию микрорайона. Дворы, дороги, пешеходные тропинки, скверы, спортивные и детские площадки будут представлять собой пространство, выполненное в едином ключе. Разрозненных территорий и объектов не будет. Появятся новые места для отдыха, удобная тропиночно-пешеходная сеть, новые детские площадки, при этом существующие будут обновлены.
Александр Шутиков обратил внимание жителей, что весь летний период следующего года, в течение которого будет проходить благоустройство, придется находиться в состоянии стройки, поскольку работы будут масштабными и полностью затронут все улицы и дворы микрорайона. Так, как это было последние два года в основной части Щербинки. В 2017 году жители были свидетелями объемных работ на центральных улицах города, а в 2018 году – на Театральной и Спортивной. Как подчеркнул врио главы администрации, необходимо сделать «один раз и хорошо», поскольку новое благоустройство в микрорайоне будет потом уже не скоро.
Благоустройство сегодня
Волнует жителей не только будущее, но и настоящее. Александр Шутиков ответил на вопрос и том, что будет сделано в микрорайоне в текущем году. Так, будет увеличена парковка на улице Авиаторов, между домами 6 и 12, и обустроена пешеходно-тропиночная сеть на улице Остафьевской, в районе домов 10 и 12. Кроме того, уже полностью отремонтирована улица Флотская.
О транспорте
Также важной новостью, озвученной на встрече, стала организация постоянного транспортного маршрута городского автобуса, который свяжет гарнизон с ж/д станцией Щербинка. По территории гарнизона будут ходить автобусы Мосгортранса, которые особенно важны для льготников. Автобус будет заворачивать с улицы Староникольской на Флотскую, дальше поворачивать на улицу Авиаторов, откуда выезжать на улицу Космонавтов и снова возвращаться на Староникольскую. При этом улица Авиаторов будет расширена и станет односторонней. На протяжении всей дороги будет организован тротуар. Сейчас идет проектирование маршрута, который будет взаимосвязан с будущим благоустройством.
Кроме того, на встрече были озвучены планы московского правительства по строительству автомобильной дороги Воскресенское – Каракашево – Щербинка. Начать стройку планируется уже в декабре этого года. Дорога не только соединит два поселения, но и значительно улучшит транспортную доступность. Добраться до метро от Щербинки можно будет в считаные минуты благодаря городским автобусам. Дорога пройдет в непосредственной близости от микрорайона Остафьево. Жилые дома планируется закрыть от потока машин защитными экранами.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (3)

  1. Ivan

    Хорошие новости. Шутиков молодец

     
  2. VOVAN

    Ничего не говорится о том будут ли трубы теплотрассы (байпасы), проходящие по поверхности снова спрятаны под землю. Без ликвидации этого уродства всякое благоустройство теряет смысл. Стручалин как-то говорил что всё это стоит огромных денег и пока нереально. Хотелось бы посмотреть проект плана и понять что будет сделано и в какие сроки.

     
  3. Zhitel adekvat

    Трубы теплотрассы очень уродуют весь микрорайон. Что правда, то правда. Достаточно убрать их под землю и этим ограничиться. Это будет самое лучшее благоустройство. Новых бордюров и новой травы на газонах за бешенные деньги нам не надо! Спасибо!

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика