|Понедельник, Декабрь 17, 2018
Вы здесь Home » Новая Москва » Больше пространства для жизни

Больше пространства для жизни 

04.10.2018  13:14

IMG_0475

29 сентября состоялся плановый осмотр результатов благоустройства в Щербинке. Префект ТиНАО Дмитрий Набокин вместе с временно исполняющим обязанности главы администрации Александром Шутиковым обошли улицы города и оценили проделанную работу. 

Комплексное благоустройство 2018 года в Щербинке затронуло обширную территорию вокруг Дворца культуры, улицы Театральная, Спортивная и прилегающие к ним дворы. Работы по благоустройству начались в мае текущего года. Сейчас подрядные организации близки к сдаче работ.
Территория вокруг ДК попала в программу «Знаковые объекты» и за лето кардинально переменилась. Исчезли старые скамейки, урны и плитка, непрезентабельные информационные стенды, устаревшие опоры освещения. Площадь стала круглой и благодаря новому покрытию и перилам приобрела привлекательный вид. Помимо новых урн и скамеек, появились и новые опоры освещения. Для маломобильных групп граждан оборудованы удобные съезды и понижения. Центральную часть украсила ротонда, выполненная в одном стилевом решении с ДК и обновленной территорией. За Дворцом проложены пешеходные дорожки, обустроены места для отдыха и оборудована площадка для выгула собак.
– Основная сложность при проектировании была в том, чтобы учесть все пожелания жителей, существующую застройку и коммуникации, выполнить это во взаимоувязке и вместе с тем органично вписать все элементы благоустройства и сохранить зеленые насаждения, – рассказывает руководитель проекта Наталья Белякова. – В результате, удалось учесть пожелания разных категорий жителей. Здесь обустроены площадки для отдыха, детская площадка для маломобильных групп населения, площадка для занятий спортом «воркаут». Мы предусмотрели доступ для маломобильных граждан, устроили зоны тихого отдыха и организовали развитую дорожно-тропиночную сеть.
Именно от площади перед Дворцом культуры префект ТиНАО начал свой плановый обход. Участники встречи обошли территорию вокруг ДК, затем прошли по Спортивной улице и ее дворам, и по Театральной улице вернулись на площадь. Во время обхода префект оценил новые детские и спортивные площадки, организацию дворового пространства и многое другое. Особо Дмитрий Набокин подчеркнул тот факт, что Щербинка, как и вся Москва, отказалась от повсеместных металлических ограждений, что, по словам префекта, делает город более открытым. Кроме того, по-новому открылась перспектива Театральной улицы.
В целом Дмитрий Набокин положительно отозвался о проделанной работе.
– Я здесь часто проезжаю и стал замечать, что люди стали чаще выходить на улицы, стали гулять. Пешеходов стало больше! – отметил префект ТиНАО. – Когда мы сюда входили с первым благоустройством, жители отказывались верить, что может произойти что-то позитивное. Такая здесь была общественная обстановка. Простым жителям не хватало пространства. Раньше они использовали его для того, чтобы добежать от электрички домой. А сейчас появилось пространство для какой-то социальной жизни: для общения, для прогулок, для здорового образа жизни. Я думаю, что это в результате изменит восприятие города в целом.
Также префект отметил, что пока присутствует некоторая незаконченность, и поручил подрядчикам завершить все работы по благоустройству в кратчайшие сроки. Кроме того, Дмитрий Набокин подчеркнул, что в Щербинке еще многое предстоит сделать.IMG_1341-01-10-18-02-44

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика