|Понедельник, Декабрь 17, 2018
Вы здесь Home » Горожане » Нет рифмы — «осень — старость»

Нет рифмы — «осень — старость» 

DenPCh2

05.10.2018 13:19

29 октября во Дворце культуры Щербинки чествовали старшее поколение. Здесь прошло торжественное награждение и праздничный концерт, приуроченный ко Дню пожилого человека.

Этот праздник появился на календаре в 1991 году. С тех пор ежегодно 1 октября весь мир отмечает День пожилого человека. Это не просто очередной торжественный день. Это день, когда весь мир обращается к поколению отцов и матерей, бабушек и дедушек. Всех тех, чьими усилиями создано сегодняшнее благополучие.

Для того, чтобы в очередной раз выразить свое уважение и почтение, во Дворец культуры пригласили представителей старшего поколения щербинцев. От имени главы администрации им вручили благодарственные грамоты, цветы и памятные подарки.

– Это очень важный день! Потому что именно на ваши плечи легла забота об этой стране, от Сахалина до Калининграда! Это на ваши плечи легла история нашей страны от революции и до сегодняшнего дня! Это вся тяжесть Великой Отечественной, которую вы вынесли! Все, что смогла построить за все это время наша страна, – это ваша заслуга! – с такими словами к виновникам торжества обратился председатель Совета ветеранов Щербинки Владимир Юношев. – Сегодня представители старшего поколения, члены Совета ветеранов активно работают с молодежью. Кто, как не они, могут привить любовь к своей Родине и чувство гордости за свою страну! Низкий вам поклон за то, что вы делаете!

Благодарностями от имени главы администрации в этот день награждены председатель Совета ветеранов педагогического труда Людмила Ведерникова, председатель местной организации общества инвалидов Анатолий Кандауров, майор полиции Галина Лутай, а также те, кто работает в социальной сфере именно с представителями старшего поколения.

Начальник Управления развития социальной сферы Жанна Брагина пожелала приглашенным здоровья, долголетия, внимания родных и близких, оставаться в зоне внимания, чтобы всегда было с кем поделиться своим опытом.

Для того, чтобы люди старшего поколения не теряли себя в обществе, чувствовали себя полноценными участниками жизни, сегодня для них делается очень многое. В московском регионе разработана программа «Активное долголетие», которая позволяет людям в возрасте не терять уверенности в ритме современной жизни, не бояться динамики сегодняшнего дня. В рамках программы они могут заниматься творчеством, вести активный образ жизни, познавать новое и даже получать образование. Для многих такая активность стала свежим глотком воздуха, заново открыв двери в жизнь.

Благодаря такому внимание выражение «осень жизни» уже теряет свою актуальность. Пожилые люди не чувствуют себя увядающими. Они живут, верят, надеются и любят, как и прежде. И слова «осень» и «старость» теперь не рифмуются даже по смысловому значению.

Завершился День старшего поколения в ДК праздничным концертом, подготовленным творческими коллективами Щербинки. Особенно актуально прозвучали номера в исполнении артистов старшего поколения. Неувядающие солисты из Народного хора русской песни и участники недавно созданного в рамках «Активного долголетия» ансамбля «Новые горизонты» подарили зрителям немало положительных эмоций.

Мария Смирнова

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика