|Суббота, Октябрь 20, 2018
Вы здесь Home » Горожане » Время года – осень

Время года – осень 

09.10.2018  10:39

IMG_0227

Октябрь уж наступил… И, как и во времена гениального классика, дохнул осенний хлад, а значит и до Нового года осталось совсем немного времени. Немного жаль, что уникальное теплое лето в прошлом, но ведь обязательно наступит новое – жаркое и солнечное, совсем скоро, уже через год! В сентябре же постепенно уходящего года начался не только новый учебный год, но и новый политический сезон, поскольку прошли выборы. Столица выбрала мэра, а Щербинка еще и новый состав Совета депутатов. Это значит, что открывается новая глава в развитии города и меняется не только город, но и мы сами.

Сделать выбор в разных жизненных ситуациях нам почти всегда непросто: будь то выбор школы или университета, специальности, места жительства или второй половинки. Мы сомневаемся, взвешиваем все «за» и «против», часто обдумываем и можем изменить свое решение буквально на ходу. А выбирать сложно во многом потому, что тем самым мы определяем будущее, наверное, чувствуем ответственность за принимаемые решения и свой выбор. Возможно, убегая от ответственности или доверяя выбор другим, многие устраняются от того, чтобы сделать выбор самим. Иногда сказывается привычка, когда многое могут определить и решить за тебя учителя, родители или друзья. Но все же с возрастом и опытом понимаешь – важен именно твой выбор. Не потому ли наше старшее поколение всегда чувствует эту ответственность, свой гражданский и человеческий долг?..

Я впервые принимал участие в выборах в качестве кандидата. И это, в свою очередь, был непростой выбор, поскольку чувствуешь дополнительную большую ответственность и за себя, и за коллег. И от лица всей Команды Щербинки хотел бы поблагодарить за поддержку жителей и наших читателей. В новый состав городского Совета депутатов избраны те, кто живет и работает в городе, кто неравнодушен к родному городу и вместе с коллегами, соседями, всеми активными жителями хочет менять его к лучшему.

Несмотря на реализуемые в Щербинке масштабные проекты: реконструкцию шоссе, строительство больнично-поликлинического комплекса, новой школы, транспортно-пересадочного узла и многие другие, возникает много частных вопросов, будь то благоустройство дворов, работы по содержанию и ремонту домов и придомовых территорий, вопросы безопасности, социального обеспечения, информирования, в которых помогают разобраться именно муниципальные депутаты.

Все самые актуальные новости, события и злободневные вопросы мы будем продолжать освещать на страницах нашей газеты, на сайте и в видеосюжетах. Приятно слышать, когда между собой люди говорят: «прочитал в газете», «узнал из газеты», «в газете написали». Значит, мы продолжаем оставаться главным ньюсмейкером или «поставщиком новостей». Для этого и работаем. И сколько бы ни писали, ни снимали и ни рассказывали, меньше тем, вопросов, проблем и путей их решения не становится, как и героев репортажей и материалов. И это здорово!

Но пока все мы погружены в решение житейских вопросов, в бесконечные дела и задачи, кажется, что жизнь проходит мимо или бежит где-то параллельно, хотя на самом деле – здесь и сейчас. Поэтому нужно остановиться и поймать это осеннее мгновение, сотканное из желтых листьев, ярких пейзажей, дождя и осеннего солнца. И я не зря начал эту колонку со строки Пушкина, который любил осень и необыкновенно много творил именно в это время года. Вспоминаются пушкинские места в Псковской губернии, те осенние неповторимые пейзажи и

атмосфера пушкинских мест. А закончить хочется строфой другого классика – Эльдара Рязанова: «Осень жизни, как и осень года, Надо, не скорбя, благословить». Все же самое поэтичное время года, как ни крути!..

Петр Соколов

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика