|Суббота, Октябрь 20, 2018
Вы здесь Home » Культура » Возраст – не помеха радоваться жизни

Возраст – не помеха радоваться жизни 

11.10.2018  10:35

IMG_0149

Те, кто не стареет душой, любит жизнь и кого жизнь любит ответно, собрались на прошлой неделе во Дворце культуры г.о. Щербинка, чтобы отметить День старшего поколения.

Мероприятие окружного масштаба было организовано Управлением развития социальной сферы ТиНАО совместно с Центром социального обслуживания «Щербинский» и администрацией г.о. Щербинка.

Золотую осень часто сравнивают со зрелым возрастом. Неслучайно именно в первый день октября принято поздравлять людей старшего возраста, желать им здоровья, долгих лет жизни и говорить слова благодарности за их жизненный опыт. Хотя, как можно говорить о возрасте, когда человек бодр, энергичен и весел? В таком случае уместнее сказать, что человек становится не старше, а мудрее, осознаннее. А радоваться жизни и получать от нее удовольствие можно в любом возрасте, совсем его не замечая.

Именно такие люди – нестареющие душой – и собрались 2 октября во Дворце культуры, чтобы еще раз бросить вызов возрасту и, вопреки ему, насладиться жизнью. Для любителей творчества в фойе были организованы мастер-классы, а для желающих сделать фото на память – красочная фотозона.

Поздравить виновников торжества пришел депутат Мосгордумы Антон Палеев. Он настолько проникся людьми старшего поколения, что, помимо пожеланий им здоровья, счастья и долголетия, еще и посвятил всем присутствующим в зале стихотворение Булата Окуджавы. Замначальника Управления развития соцзащиты ТиНАО Анастасия Борисова призналась, что восхищается энтузиазмом людей «серебряного» возраста и пожелала всем благополучия и как можно больше энергии. А начальник Управления развития социальной сферы администрации г.о. Щербинка Жанна Брагина обратила внимание, как важна старшему поколению забота и внимание близких и пожелала всем никогда не испытывать в них потребности.

Почетные гости вручили виновникам торжества праздничные букеты и Благодарственные письма от Управления развития соцзащиты ТиНАО.

Праздничный концерт добавил ярких красок и позитива в настроение всех присутствующих в зале. Искрометными танцами порадовали зрителей воспитанники ансамбля этнического танца «Дэста». Как всегда, на волне отличного настроения были и участники неунывающего творческого коллектива «Брусиловская завалинка». Гость праздника, актер театра и кино Павел Новиков исполнил знакомую всем песню «Дорогие мои старики», прочитал стихотворение собственного сочинения и пожелал всем, несмотря на возраст, жажды жизни, верить в чудеса и быть здоровыми.

Немного лирики в праздничный концерт внесли песни в исполнении Ирины Краюшкиной. А музыкальная композиция от Александра Филимонова на время унесла всех присутствующих в зале в романтический Париж. В финале концертной программы Марина Гадзиковская исполнила известные всем танцевальные хиты, а зрители дружно ей подпевали.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика