|Четверг, Ноябрь 15, 2018
Вы здесь Home » Новости » «Осенние встречи» на льду

«Осенние встречи» на льду 

19.10.2018 12:38

IMG-20181016-WA0003

Фигуристки «Стерха» на прошлой неделе приняли участие в соревнованиях «Осенние встречи». Спортсменки не просто выступили, но и показали хорошие результаты.

Соревнования Федерации фигурного катания города Москвы «Осенние встречи» проходили на ледовой арене «Южный лед» и длились три дня. Турнир стал первыми в нынешнем сезоне для фигуристок «Стерха» серьезными соревнованиями и дал настоящий старт спортивному сезону 2018-2019 года.

В состязаниях принимали участие более 160 спортсменок в возрасте от 6 до 18 лет.

Щербинку в «Осенних встречах» представили Надежда Попова, Вероника Стаканова, Юлия Лишиленко, Алена Савченко, Ева Шевченко, София Суворова, Ксения Ершова и Юлия Солдаткина. Девочки катали совершенно новые программы. Создавая их и подбирая нужный образ, тренерский состав старался учесть индивидуальные особенности каждой фигуристки. Программы получились интересными, яркими и необычными. По словам тренеров, каждая спортсменка на льду очень четко сумела передать чувства и эмоции, которые соответствовали образу в программе. И большая заслуга в этом хореографов-постановщиков, которые кропотливо работали над каждой новой программой и тренировали фигуристок.

По результатам соревнований в первом юношеском разряде победительницей стала Юлия Лишиленко. Программа спортсменки получилась очень зажигательной. Необычный произвольный танец под этническую музыку, которая сочетает в себе африканские барабаны и восточную музыку, на льду выглядел более чем убедительно. Судьи поставили высокие баллы, и это позволило спортсменке подняться на первую ступеньку пьедестала. Еще одна фигуристка из Щербинки стала призером соревнований. Алена Савченко заняла третье место.

Во втором юношеском разряде победительницей стала Ева Шевченко. Технику и артистизм фигуристки судьи также высоко оценили. А второе место досталось Софии Суворовой.

В третьем юношеском разряде спортсменка «Стерха» Вероника Стаканова сумела откатать хорошо свою программу и в финале турнира подняться на третью ступеньку пьедестала.

Тренерский состав «Стерха» доволен первым стартом девочек. И наставники, и их воспитанницы, после того как закончились соревнования, оценили прокаты. В дальнейшем спортсменкам придется отработать ошибки, усовершенствовать катание и технику и снова отправиться покорять лед.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика