|Вторник, Ноябрь 13, 2018
Вы здесь Home » Администрация » Будущее Барышевского парка

Будущее Барышевского парка 

25.10.2018  11:32

IMG_0744

На очередной встрече с населением, которая состоялась в местечке Барыши, исполняющий полномочия главы администрации г.о. Щербинка Александр Шутиков рассказал жителям о проекте благоустройства барышевского парка.

ПРОЕКТ БУДУЩЕГО

Судьба единственного полноценного парка в городе давно волнует жителей Щербинки. Особенно тех, кто живет в непосредственной близости и регулярно гуляет в нем. Благоустройство парка обсуждалась давно, и вот теперь исполняющий полномочия главы администрации представил проект для обсуждения.

Согласно проекту, парк полностью преобразится. В первую очередь появится развитая дорожно-тропиночная сеть. В основном дорожки и тропинки пролягут там, где они существуют сейчас, но будут выложены плиткой. Для детей разных возрастов предусмотрены интерактивные зоны и детские площадки, для активных жителей – велосипедные дорожки и спортивные площадки, для любителей спокойного отдыха на природе – зона для шашлыков. Заводчики собак смогут выгуливать своих четвероногих друзей на специальной площадке.

На территории парка появится большой спортивный кластер. Здесь будут беговые дорожки, сектор для легкой атлетики, теннисные корты, баскетбольная и волейбольная площадки. Проектируемые велодорожки зимой будут превращаться в лыжные трассы. Такой объем спортивных сооружений предусмотрен в первую очередь для учеников будущей новой школы в Барышах. Тем не менее, все спортивные объекты будут общедоступными.

По периметру парка установят новый забор, который встанет в границах старого. Сохранится и парковка перед центральным входом. Все входы и выходы из парка также останутся на своих местах.

Для сохранности будущего парка предусмотрено круглосуточное видеонаблюдение.

Жители встретили новый проект крайне неравнодушно. Бурно обсуждали, например, площадку для выгула собак и зону для шашлыков. У этих объектов были как сторонники, так и противники. Александр Шутиков отметил, что проект еще будет обсуждаться с жителями.

Также жители просили не просто сохранить существующие деревья, но и посадить новые. Александр Шутиков подчеркнул, что при проектировании старались максимально сохранить зеленый массив как основное достояние парка. А вместо вырубленных деревьев обязательно предполагается компенсационная высадка новых.

ВОПРОСЫ НОВОМОСКОВСКОГО

Благоустройство парка не осталось единственным вопросом встречи. Спрашивали жители и о давней и насущной проблеме микрорайона Новомосковский – отсутствии тротуаров. Как подчеркнул исполняющий полномочия главы администрации, на сегодняшний момент 84% домовладений в Новомосковском выходят за пределы своих кадастровых границ. В связи с этим проложить полноценные тротуары, соответствующие всем нормам, на всех дорогах поселка – невозможно. В первую очередь тротуары появятся вдоль улицы Энгельса, которая ведет к школе.

Волнует жителей и проблема вывоза мусора. Существующие контейнерные площадки быстро переполняются и серьезно досаждают не только тем, рядом с чьими домами они находятся, но и простым прохожим. Александр Шутиков подчеркнул, что ответственность за вывоз мусора с участка полностью лежит на хозяине домовладения. А на сегодняшний день только 19% домовладений имеют договоры на вывоз мусора. Остальные предпочитают сваливать мусор на контейнерные площадки, вывоз при этом не оплачивая. Александр Шутиков подчеркнул, что на государственном уровне планируется закон об обязательном заключении договоров на вывоз твердых бытовых отходов. Предполагается, что тех, у кого такого договора не окажется, будут штрафовать.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика