|Вторник, Ноябрь 13, 2018
Вы здесь Home » Здоровье » Встреча с главврачом

Встреча с главврачом 

26.10.2018  12:03

Screenshot_912

На минувшей неделе главврач ЩГБ Елена Лисицина встретилась с жителями  Остафьево и рассказала о небольших изменениях и нововведениях в работе больницы.

«Можно ли сделать прививку от гриппа на дому, если пациент временно не ходящий? А вызвать врача на дом для сдачи крови? Мой врач на обучении, кто и когда его заменяет?» – подобного рода вопросы звучали из зала всю встречу. Елена Лисицина ответила каждому спрашивающему и рассказала, что в ЩГБ произошли небольшие изменения. Так, например, в связи с тем, что врач кабинета пациентов с тремя и более хроническими заболеваниями Екатерина Чайкина находится на обучении, произошли изменения в приеме пациентов. Теперь медицинская сестра будет по телефону записывать и вызывать пациентов к заменяющему ее доктору, чтобы избежать очередей в кабинет. Изменился и прием кардиолога, пока что пациентов ЩГБ отправляют на обследования в больницу «Кузнечики».

С 1 октября открылся кабинет дерматолога. Врач принимает три раза в неделю детей и два раза взрослых. Однако Елена Лисицина напомнила жителям, что согласно постановлению правительства, записаться на прием к данному специалисту можно только после направления терапевта или педиатра. Отдельно жители интересовались о наличии специализированных препаратов в больничной аптеке и о том, как формируется количество поставки лекарств. «Формирование заявки на препараты, так называемые «Специфика», к которым относится сахарный диабет, входит в компетенцию окружных специалистов, – рассказала заместитель главного врача по медицинской части Елена Ракчеева. – В данном случае это окружной, внештатный специалист ТиНАО. Им осуществляется планирование заявки, однако могут возникнуть такие случаи, когда количество пациентов, которым необходимо то или иное лекарство, превышает заявленную поставку. Так происходит с приростом населения и установлением новых диагнозов. Информация о том, сколько пациентов нуждается в основных препаратах, передается врачами-эндокринологами окружному специалисту. И в случае необходимости он производит перераспределение или создает дополнительную заявку. На данный момент в ЩГБ нет нехватки препаратов категории «Специфика».

В конце встречи Елена Лисицина напомнила жителям, что в случае возникновения спорных вопросов или появления пожеланий о работе

больницы любой человек всегда может прийти к ней на личный прием, где она обязательно разберет проблему или выслушает пожелания.

Комментарии (1)

  1. spoki

    …и снова ни о чем

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика