|Вторник, Ноябрь 13, 2018
Вы здесь Home » Горожане » Сезон гриппа не за горами

Сезон гриппа не за горами 

skoraya

28.10.2018 13:31

Золотая осень подходит к концу, скоро Москву наводнят дожди и первый предзимний холод. Настанет самое простудное время. В этот же период очень высока вероятность подхватить грипп.

Ежегодно в северном полушарии Земли вирусом гриппа болеет около 15% населения. До 60 000 человек в возрасте старше 65 лет каждую зиму могут умереть от гриппа или его осложнений. По данным Всемирной организации здравоохранения, наиболее эффективный метод предотвращения болезни и ее возможных последствий – это вакцинация.

В Москве уже который год проводится добровольная вакцинация жителей. Специально для этого работают мобильные бригады, а в поликлиниках – прививочные кабинеты. Вакцина делается только в случае, если у пациента нет противопоказаний к прививке, таких как аллергическая реакция на куриный белок или саму вакцину. Также обострение хронического заболевания или наличие вирусной инфекции является противопоказанием к прививанию.

Прививаться или нет вакциной от гриппа остается выбором добровольным. Не все хорошо переносят прививки, и может в таком случае это действительно не стоит делать. Но все же о своем здоровье необходимо позаботиться. И если вы решили не принимать вакцину, то хотя бы использование марлевых повязок в общественных местах уже хоть и незначительно, но снизит риск заражения.

ОПРОС

Наша редакция решила узнать, а делают ли жители Щербинки плановые бесплатные прививки от гриппа?

Надежда

Нет, не делаю. Я им не верю. Мое поколение всегда было крепким и здоровым. Но когда, лично мне, в школе делали прививки от гриппа, я всегда после сильно болела. Я считаю, что такой ценой они мне были не нужны.

Анна

Я делаю каждый год. Так как если вдруг я и подхвачу грипп, то уж точно перенесу его легче, нежели без прививки. К тому же мне терапевт советовала делать, а врачам я верю.

Ольга

Нет, не делаю. Хочу, чтобы и у меня, и у моего ребенка иммунитет работал сам, без прививок. Мы просто пользуемся мазью под нос, чтобы не подхватить простуду и грипп.

Марина

Я много лет подряд делала платные прививки от гриппа, и почему-то стала больше болеть простудными заболеваниями. Видимо, вакцина как-то снизила мой иммунитет. И поэтому теперь лично я вообще не делаю никаких прививок – ни платных, ни бесплатных.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (1)

  1. Alexx

    Вакцины от гриппа не существует и быть не может в принципе, ибо вирус постоянно мутирует. Не верите — спросите настоящих профессоров медицины, только не среднеазиатов с купленными дипломами.

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика