|Вторник, Ноябрь 13, 2018
Вы здесь Home » Новости » Мячик, ракетка и спортивный азарт

Мячик, ракетка и спортивный азарт 

03.11.2018 00:55

pingpong1

28 октября в микрорайоне Остафьево прошел открытый турнир г.о. Щербинка по настольному теннису, который собрал в филиале Дворца культуры десятки людей, неравнодушных к этому виду спорта. Организаторами турнира выступили Администрация городского округа, щербинские единороссы и руководители городского клуба любителей настольного тенниса.

Смэш, накат, срезка… Ударов в настольном теннисе немало. Благодаря мастерству спортсменов и умелому владению ракеткой этот довольно камерный спорт выглядит весьма динамично и зрелищно. Особенно любопытно наблюдать за игрой, когда за столом встречаются равные соперники. В таких случаях можно наблюдать и невероятно красивые приемы, и принципиальное противостояние: когда мячик на протяжении долгого времени не желает покидать игру.

Официально эти соревнования проходят всего второй раз, но организаторы уже смело называют их традиционными. Ведь популярность настольного тенниса в Щербинке растет, а значит, турниры будут проводиться и дальше. Тем более что щербинская сборная команда уже четырежды участвовала в окружных соревнованиях по ТиНАО и ни разу не оставалась без призовых мест. Это говорит в том числе и об определенном уровне спортсменов. Но главное, это, конечно, любовь к спорту, когда приходят тренироваться совсем не ради побед.

К примеру, участник соревнований и кандидат в мастера спорта Ильяс Шакиров выступает в возрастной категории 50+, тренируется 3-4 раза в неделю и регулярно привозит призы с самых разных московских соревнований. Однако спорт для него также и отличная возможность держать себя в форме и сохранять здоровье.

Настольный теннис – это такой вид спорта, которому подвластны все возрасты и уровни физического развития, – говорит Ильяс Шакиров. – Мне спорт приносит удовольствие больше, чем все остальное.

Инициатором создания клуба любителей настольного тенниса в Щербинке пять лет назад выступил тренер и главный судья этого турнира Анатолий Маслов. Настольным теннисом он увлекся в детстве, затем служил в военной части в Остафьеве, где отвечал за физическую подготовку и спорт. Теперь под его руководством тренируются простые любители настольного тенниса. Правда, Анатолий Иванович сетует, что не хватает молодежи. Молодых спортсменов в клубе будут очень рады видеть. Для того чтобы вступить в клуб, достаточно просто прийти, записаться и начать играть.

Соревнования проходили в нескольких возрастных категориях, а также в парном разряде. Участники были поделены на 6 групп и играли по круговой системе. В финальную сетку выходили по два человека из каждой группы, а не прошедшие в финальную сетку играли во «втором финале».

Все призеры турнира были награждены медалями и грамотами от имени главы Администрации и памятными подарками. Победители получили также почетные кубки. В своих возрастных категориях победителями стали Олег Черняев, Ильяс Шакиров и Татьяна Маслова. В парном разряде победили Кирилл Тихомиров и Олег Черняев. Отмечены были также самый молодой и самый возрастной игроки, а лучшим участником из военнослужащих части в Остафьеве стал Илья Дурнов. По итогам соревнований будет сформирована сборная города, которая будет принимать участие в турнирах более высокого уровня.

ochevidets.info
Новости Щербинка

pingpong3

pingpong2

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика