|Вторник, Ноябрь 13, 2018
Вы здесь Home » Детская » Дебютный концерт первоклашек

Дебютный концерт первоклашек 

DShI1

04.11.2018 16:22

В минувшую субботу в Детской школе искусств имени А.В. Корнеева состоялось посвящение в музыканты. В мир музыки вступили те, кто в этом году впервые перешагнул порог ДШИ.

Еще со входа в Детскую школу искусств было понятно, что на дебютном концерте первоклашек будет аншлаг. Вереница родителей непрерывным потоком тянулась в школу, а затем на второй этаж в концертный зал. Конечно же, желающих послушать выступление детишек было куда больше, чем мест в зале. Но родители не роптали, а с нетерпением ждали начала представления.

«Дорогие наши зрители, – обратилась к залу директор ДШИ им. А.В. Корнеева Ирина Навроцкая. – Мы сегодня в первый раз не называем вас родителями. Мы называем вас нашей самой благодарной публикой, нашими слушателями. Уже много лет в конце первой четверти мы проводим традиционный концерт под названием «Посвящение в музыканты». Сегодня первым классам будет очень тяжело, прежде всего потому, что одно дело заниматься на репетиции наедине с преподавателем, где все близко и как-то по-домашнему, где всегда можно переиграть, если ошибся, и совершенно другое дело – выходить на сцену и выступать с первого дубля. Наши детки еще не волшебники, они только учатся, но я убеждена, что у них все получится!»

С бантиками и бабочками юные первоклашки под аплодисменты зала выстроились на сцене в три ряда. Радостные и в то же время напуганные ребята читали стихи, а после хором исполнили несколько песен. Удивительно, что всего лишь за одну четверть дети, которые раньше пели только у себя в гостиных, на праздник смогли столь чисто и организованно спеть, слушая соседей и следуя указаниям дирижёра. Естественно, отличный дебют не обошелся без слез радости. После выступления несколько девчонок, пуская скупую слезу, хотели рвануть к родителям в зал, но правила концерта строги: раз назвался музыкантом, то терпи до окончания программы.

Пока что юные музыканты умеют немногое, они только разучивают азы игры на разных инструментах, поэтому оставшуюся часть концерта выступали детки постарше. Виолончелисты и домристы, гитаристы и баянисты, флейтисты и пианисты наполнили зал прекрасным звучанием. Грустные романсы сменялись веселыми и разгульными увертюрами. Этюды и менуэты ласкали слух. А в заключение программы на сцену вышел джазовый ансамбль.

«Эстрадный отдел нашей школы активно принимает участие во всех конкурсах, – рассказывает Ирина Навроцкая. – Сейчас на сцену выйдут ребята, которые всего за два года обучения в классе Гаригена Елояна заняли второе и третье место в международных конкурсах «GNESIN-JAZZ» и «Новые имена».

Ансамбль под названием «Новая Москва» сыграл несколько композиций в авторских аранжировках Гаригена Елояна. Джазовые мотивы будоражили публику, казалось, что если бы в зале был танцпол, его тут же заполнили бы зрители. Но больше всех поражены игрой не только ансамбля, но и других выступающих были, конечно же, первоклашки. Почти всю музыкальную программу они следили за своими уже коллегами по цеху словно заворожённые. У многих в глазах читался восторг и желание как можно скорее научиться играть не просто так же, но и даже лучше!

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика