|Воскресенье, Декабрь 16, 2018
Вы здесь Home » Молодежь » Обсудили будущее Молодежной палаты

Обсудили будущее Молодежной палаты 

18.11.2018 17:15

sovesch

В четверг, 8 ноября состоялось заседание комиссии Совета депутатов по молодежной политике, патриотическому воспитанию и спорту, на котором члены комиссии встретились с активистами Молодежной палаты Щербинки.

Несколько лет назад Молодежная палата создавалась для молодых и инициативных горожан, полных созидательных идей, политических амбиций и настроенных на активную общественную деятельность.

Работа в молодежке – это ценный опыт во взаимодействии со структурой органов местного самоуправления: Администрацией и Советом депутатов. Многие из сегодняшних активистов завтра могут реализовать свои политические амбиции, и тем важнее им находиться в постоянном сотрудничестве с сегодняшними управленцами. Кроме того, члены молодежки активно взаимодействуют с другими городскими организациями, создавая общие проекты и получая бесценный опыт. Без молодежной палаты последние годы не обходится ни одно крупное мероприятие в городе: будь то празднование Дня города или спортивный праздник. Члены организации участвуют и в окружных мероприятиях, обмениваются опытом с активистами молодежных палат других округов Москвы.

Однако, как подчеркнули на встрече, в последнее время в работе палаты наметился некоторый спад активности. Этому есть ряд объективных причин.

За год-полтора в организации произошли многочисленные изменения. Сменился председатель палаты, произошла ротация внутри организации. Многие члены покинули ее в силу возраста (члены Молодежной палаты должны быть не старше 30 лет), кто-то в силу других обстоятельств. Численность палаты сократилась. Однако есть и те, кто влился в состав и готов работать над новыми проектами.

Собственно, сейчас основная задача, которая стоит перед членами Молодежной палаты, – подготовить новые проекты и тем самым вернуть организацию на пик активности. Проекты должны быть интересны самым разным группам населения города. И здесь важно не только охватить уже традиционные возрасты – детей и пенсионеров, но и молодежь. Уже непосредственно на встрече участники со стороны молодежки предложили ряд проектов. Многие из них требуют помощи со стороны городских властей. Действующие депутаты пообещали молодым людям всестороннюю поддержку.

Кроме того, председатель комиссии по молодежной политике Дарья Смирнова, которая некоторое время назад была председателем Молодежной палаты, предложила активистам ряд проектов для развития.

Среди них организация донорской помощи, патриотическая работа, экологические акции, социальная работа, различные выездные, спортивные и праздничные мероприятия.
Разговор депутатов и членов молодежки получился длительный и непростой, но довольно конструктивный. А главное, участники диалога пришли к взаимопониманию.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика