|Воскресенье, Декабрь 16, 2018
Вы здесь Home » Новости » Верховный суд счел законным начало работ по реконструкции Кунцева

Верховный суд счел законным начало работ по реконструкции Кунцева 

Фото: архив

Верховный суд счел законным начало работ по реконструкции Кунцева. Фото: архив

Строительство 26-этажного многоквартирного дома в районе Кунцево Верховный суд признал законным.

На данный момент здание находится на реставрации в Москве.

Как сообщили на официальном сайте газеты «Новые округа», суд опротестовал апелляцию заявителей, которые оказались недовольны строительством.

— Очень важно, чтобы все действия группы были безупречны с точки зрения правовой составляющей. Все работы должны проходить в соответствии с графиком, — сообщил начальник управления градостроительной документации группы компаний «ПИК» Никита Андрианов.

Он отметил, что возведение дома в Москве происходит исключительно для переселения местных жителей. Никакая из квартир не будет продана.

Компания заключила контракт с правительством города Москвы в рамках программы по реконструкции ветхого жилищного фонда.

Эта программа реализуется с 1998 года. На сегодняшней день известно, что компанией построено более 100 тысяч квадратных метров жилой площади. Все это создано для переселения людей. Реализация проекта поможет передать в муниципальную собственность  более 240 тысяч квадратных метров жилой площади.

Программу, которую начала выполнять компания, подразумевает полный снос ветхого жилья. Количество построек составило 37 объектов. Это — пятиэтажные дома. Жители построек, входящих в строительную группу, должны получить новые квартиры. Они появятся в современных комфортабельных домах.

После возникновения конфликта жителей района Кунцево призвали к конструктивному диалогу.

Журналист Сергей Доренко прокомментировал сложившуюся вокруг компании ситуацию и высказал свое мнение по этому вопросу, заявив, что не сомневался в соблюдении всех правовых составляющих возникшего конфликта и призвал местных жителей оставаться спокойными.

— Все бумаги, печати и подписи оказались в полном порядке. Специалисты провели все необходимые экспертизы, — об этом написал журналист Сергей Доренко, отмечая, что в решении подобных ситуаций каждому необходимо оставаться предельно спокойным.

Планировкой территории должны заниматься субъекты Российской Федерации. Порядок принятия соответствующего нормативного акта происходит согласно части второй статьи 11 закона Москвы. Он соблюден согласно Генплану.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика