|Воскресенье, Декабрь 16, 2018
Вы здесь Home » Новости » Дважды чемпион

Дважды чемпион 

Boks

25.11.2018 14:52

Щербинка давно славится насыщенной спортивной жизнью. Но особое место в ней занимает бокс. Не раз в ГДО проходили соревнования окружного уровня, на которые съезжались спортсмены со всего ТиНАО. Да и воспитанники щербинских боксерских секций и клубов также многократно становились призерами и победителями чемпионатов московского и всероссийского уровня. Вот и совсем недавно, 3 ноября щербинец Петр Рабинович завоевал золото на Всероссийских соревнованиях по боксу класса «Б» среди юниоров 2000–2001 г.р.

Петр пришел в спорт совсем недавно, всего три года назад, он следом за друзьями записался в секцию бокса в ГДО к тренеру первой категории, кандидату в мастера спорта Анатолию Кузнецову. За это время он провел 31 бой и в 26 одержал победу, а также завоевал 1-й разряд. А на последних соревнованиях он одержал уверенную победу по очкам, заполучив в свою копилку всероссийское золото.

«Бой был не самым сложным, но пришлось поволноваться, попотеть, как говорится, – рассказывает о бое Петр Рабинович. – Так как турнир серьезный, все спортсмены хорошо подготовлены. Плюс ко всему эти соревнования, по сути, являются отборочными на следующий уровень, поэтому, понятное дело, все хотят победить, и никто не готов уступать просто так».

Не успели отгреметь победные фанфары, а на следующий день Петр уже снова в зале, тренируется и помогает в отработке приемов ребятам помладше.

«Он ведь не только боксом у меня занимается, – рассказывает о своем подопечном тренер Анатолий Кузнецов. – В прошлом году он выиграл первенство Москвы по кикбоксингу, потом первенство России, а после поехал на турнир Европы и стал вторым. В этом году по боксу он выиграл всероссийский турнир, его заметили и включили в сборную города».

Сейчас Петр активно готовится к Всероссийскому турниру по боксу имени Дениса Никифорова, который должен пройти в декабре: «Готовимся как всегда, выезжаем на спарринги, на местные турниры, отрабатываем удары, связки. Так как я особо не суеверный, поэтому ничего особого не делаю, приметы и обычаи не соблюдаю. Просто тренируюсь на совесть и выкладываюсь на каждом занятии. Как говорит тренер, залог победы – в дисциплине и постоянстве».

Владимир Лукашов

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика