|Воскресенье, Декабрь 16, 2018
Вы здесь Home » Здоровье » Ветеранам о здравоохранении

Ветеранам о здравоохранении 

27.11.2018  10:52

Screenshot_8

14 ноября в Совете ветеранов г.о. Щербинка прошло очередное заседание, на которое было приглашено руководство Щербинской городской больницы и замдиректора отдела Дирекции по обеспечению деятельности госучреждений здравоохранения ТиНАО Светлана Ситник.
В начале встречи сотрудники ЩГБ рассказали о нововведениях, которые появились в здравоохранении Щербинки недавно. Так, в мкр. Остафьево медицинская сестра процедурного кабинета работает постоянно, организована манипуляционная и начала работу комната здорового ребенка.
Ветеранов интересовали вопросы укомплектованности штата ЩГБ. С 1 октября трудоустроен врач-дерматолог. Записаться к нему самостоятельно у пациента не получится, так как сначала нужно прийти на прием к врачу общей практики, и только он может произвести запись к специалисту. Дерматолог осуществляет прием и детского, и взрослого населения, и в настоящее время готовится манипуляционная, чтобы врач мог производить удаления новообразований, которые можно осуществить в амбулаторных условиях.
По-прежнему остается открытой вакансия врача-кардиолога. Сейчас пациенты из Щербинки направляются в Больницу «Кузнечики», которая располагается в пос. Рязановское. В случае, если пациенту необходима консультация врача большей квалификации, ему выписывают направление в ГКБ им. С.С. Юдина или ГКБ им. В.М. Буянова.
Встречу посетили и представители Совета ветеранов мкр. Остафьево. Их интересовал вопрос, когда же появится в их микрорайоне детско-взрослая амбулатория. По словам председателя Совета Георгия Янбыха, они обращались еще в 2016 году в Департамент здравоохранения г. Москвы с просьбой установить поликлинический модуль. Из ответа следовало, что, в соответствии с адресно-инвестиционной программой на 2015-2018 годы, предусмотрено выделение финансирования по объекту детско-взрослой амбулатории на 150 посещений в смену на территории мкр. Остафьево.
Администрация г.о. Щербинка разработала градостроительный план земельного участка, на котором планировалось разместить модуль. Но тогда основной преградой стал земельный вопрос, так как территория микрорайона находилась в собственности Министерства обороны. В настоящее время вопрос с передачей жилой территории в собственность г. Москвы практически решен, поэтому ветераны попросили Светлану Ситник ознакомиться детально с ситуацией и принять соответствующие меры.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика