|Воскресенье, Декабрь 16, 2018
Вы здесь Home » ЖКХ » Обсудили благоустройство парка в Барышах

Обсудили благоустройство парка в Барышах 

28.11.2018 10:41

Screenshot_2

15 ноября состоялось очередное заседание комиссии Совета депутатов по жилищно-коммунальной деятельности, на котором обсудили запланированное благоустройство барышевского парка и раздельный вывоз мусора.

Благоустройство парка
Проект будущего благоустройства парка в Барышах продолжают обсуждать в городе. Подробно рассмотрели проект и члены комиссии по ЖКД вместе с исполняющим полномочия главы администрации Александром Шутиковым, поскольку многие его пунк-ты вызвали неоднозначную реакцию горожан.
Серьезные дискуссии вызывают площадка для выгула собак и площадка для приготовления шашлыков. Многие опасаются, что при наличии специально обустроенного места для выгула собак парк заполонят собаки, за которыми не будут убирать хозяева. А приготовление шашлыков в парке, по мнению ряда жителей, вообще чревато пожарами. Часть жителей выступает за то, чтобы парк максимально сохранился как место для спокойных прогулок, как это есть сейчас.
Вызывает вопросы и наличие велосипедной дорожки. Проблема в том, что согласно проекту она в шести местах пересекается с пешеходной дорожкой, а это может быть небезопасно для мам с колясками или просто спокойно прогуливающихся людей. Тем не менее убрать из парка велосипедную дорожку невозможно, поскольку зимой она должна становиться лыжной трассой.
А ее наличие является обязательным требованием, поскольку парк будет содержать спортивный кластер для учеников будущей школы в Барышах.
В ходе обсуждения предложено как-либо обустроить эти небольшие перекрестки. Например, установить знаки дорожного движения, которые, помимо прочего, помогут маленьким горожанам учить ПДД. Александр Шутиков пообещал, что обращения жителей будут рассмотрены, а проект еще будет обсуждаться. Исходя из дискуссий с жителями и депутатами, в него можно будет вносить изменения.

Барышевский пруд
Волнует депутатов и судьба барышевского пруда, который тоже фигурирует в планах по благоустройству. Его планируется очистить и облагородить. Однако проблема заключается в том, что сейчас в пруд сливается канализация из домовладений частного сектора. В случае, если слив нечистот не прекратится, благоустройство и очистка пруда будут бессмысленными – через короткое время вода в нем вернется в прежнее состояние. А ведь многие не торопятся устанавливать на своих участках автономные системы канализации, продолжая загрязнять окружающую среду и досаждать соседям.
Тем временем организация централизованного водоотведения в Новомосковском – дело сложное и дорогостоящее, и в ближайшее время его не будет. Обсудив вопрос, члены комиссии сошлись во мнении, что необходимо привлекать контрольные органы, которые имеют полномочия воздействовать на недобросовестных жителей частного сектора.

Раздельный сбор мусора
Еще одним вопросом обсуждения стал раздельный сбор мусора в городе. В этом году Щербинка включилась в программу по раздельному сбору, и членов комиссии интересовало, насколько готовы щербинские коммунальщики к этому нововведению. Ведь одно дело – собрать мусор в разные контейнеры, и совсем другое – вывезти его на разных машинах. Как пояснил Александр Шутиков, этот вопрос решен. На всех контейнерных площадках, которые реконструированы в 2017-2018 годах, будут установлены специальные сетки для раздельного сбора мусора: пластика, стекла и бумаги.
Вывозить эти отходы также будут отдельные компании. Как подчерк-нул председатель комиссии по ЖКД Анатолий Усачев, важно, чтобы раздельный мусор вывозили отдельно, так же как и собирали. Вопреки негативному опыту, когда весь раздельный мусор, в результате, оказывался в одной машине.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика