|Воскресенье, Декабрь 16, 2018
Вы здесь Home » Администрация » В Щербинке обсудили бюджет на следующий год

В Щербинке обсудили бюджет на следующий год 

03.12.2018  11:24

Screenshot_20

Во вторник, 20 ноября в ДК Щербинки состоялись публичные слушания по проекту бюджета на 2019-2021 годы. Участники слушаний смогли ознакомиться с документом, а также внести свои предложения для рассмотрения в проекте.

В соответствии с решением Совета депутатов, с 9 по 19 ноября был организован прием от участников публичных слушаний предложений и замечаний по проекту решения Совета депутатов о бюджете городского округа. За период приема зарегистрировано 14 жителей Щербинки, подавших свои предложения или замечания к проекту. Ознакомиться с проектом бюджета жители могли заранее. Проект был опубликован в газете «Щербинские Вести», а также размещен на официальном сайте администрации Щербинки.
Проект бюджета участникам слушаний представила начальник Управления финансов администрации Щербинки Ирина Барышева. Представленный документ впервые сформирован на три года: 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Таким образом, объективно запланирован 2019 год по существующим потребностям. Бюджет на 2020-2021 годы – это прогноз, составленный по проекту 2019 года с небольшими изменениями.
Основными параметрами бюджета 2019 года являются: доходная часть в размере 738,2 млн рублей, расходная часть 748,2 млн, дефицит 10 млн рублей. Также в тексте решения обозначено отсутствие долговых обязательств по всем годам планового периода.
Основной частью собственных доходов городского округа являются налоговые и неналоговые доходы, объем которых прогнозируется в размере 579,5 млн рублей, из которых большая часть – это налоги: на доходы физлиц, госпошлины, акцизы, налоги на имущество. Неналоговые доходы – это аренда земли, аренда имущества, компенсация затрат, штрафные санкции и прочее.
Переходя к озвучиванию расходной части бюджета, Ирина Барышева подчеркнула, что все расходные полномочия зафиксированы федеральным законом, а это значит, что все расходы в городском округе регламентированы законодательно.
В 2019 году расходы городского округа запланированы в размере 748,2 млн рублей. На 2020 год – 724 млн рублей и 739,4 млн – на 2021 год. Значительная часть отведена на программные расходы. В проекте бюджета на 2019-2021 гг. запланировано семь действующих программ. Введение новых программ в этот период пока не планируется.
В ходе слушаний все участники могли внести свои предложения и замечания по проекту как в устной, так и в письменной форме. Жители предлагали увеличить финансирование на образовательные учреждения, выделить средства на освещение микрорайона Новомосковский, увеличить ассигнования на благоустройство парка и пруда в Барышах и многое другое. Все предложения и замечания, поданные во время слушаний, а также во время предварительного приема, будут рассмотрены. Комментарии комиссии по каждому обращению будут опубликованы.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика