|Воскресенье, Декабрь 16, 2018
Вы здесь Home » Новости » Собянин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата

Собянин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата 

Собянин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата. Фото: архив

Собянин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата. Фото: архив

Мэр столицы Сергей Собянин обртился с поздравлениями к ветеранам Великой Отечественной войны в связи с 77-й годовщиной начала контрнаступления советских войск под Москвой и с Днем Героев Отечества. Он отметил, что это событие имеет большую значимость для всех жителей страны.

—  На фронтах Великой Отечественной войны наши войска одержали много славных побед, но особое место среди них занимает разгром фашистов в Московской битве. Благодаря бойцам Красной Армии, партизанам, всем защитникам Москвы враг был остановлен на последнем рубеже и отброшен от стен столицы, — отметил Сергей Собянин.

Как сообщили на сайте газеты «Новые округа», он возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата. Помимо Сергея Собянина, в церемонии приняли участие представители общественных организаций Москвы.

Стоит добавить, что церемония возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата состоялась в Александровском саду. Память ппавших героев почтили депутаты и председатель столичной Городской думы Алексей Шапошников. Кроме того, к церемонии присоединились представители других органов власти, общественные активисты, руководители молодежных, школьных и студенческих сообществ.

— На фронтах Великой Отечественной войны наши войска одержали много славных побед, но особое место среди них занимает разгром фашистов в Московской битве, — подчеркнул Сергей Собянин.

В память павших защитников родины состоялась Минута молчания.

Мэр Москвы обратился с поздравлениями к ныне живущим участникам Битвы за Москву. Почтенный возраст не помешал ветеранам Ивану Слухай и Владимиру Долгих оставаться продолжить общественную деятельность в составе сообществ ветеранов.

Добавим, что 5 декабря 1941 года армия Советского союза начала контрнаступление, которое переломило ход великой Отечественной войны.  С этого момента фашистское командование окончательно осознало провал плана по быстрому захвату столицы. Постепенно германская армия отступала назад к границам Европы, а затем и своей страны.

Завершилась эта военная операция 20 апреля 1942 года. Армия Рейха начала тотальное отступление с территорий Советского Союза

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика