|Среда, Июнь 3, 2020

Я против уныния 

ElenaAvdeeva3

17.12.2018 11:31

Часто ли те, кому за пятьдесят, могут похвастаться тем, что их жизнь бьет ключом, и что ни день, то какое-то достижение? Например, еще вчера сдали на отлично нормы ГТО и уже сегодня устроили заплыв в бассейне, а еще через пару дней станцевали на паркете с профессиональным танцором и приняли участие в дефиле на Неделе моды в Москве. А в выходные дни отправились на лыжах.

Таких «энерджайзеров», к сожалению, единицы. Но, безусловно, они являются прекрасным примером всем тем, кто привык считать, что в пенсионном возрасте жизнь, если не останавливается, то уж точно замедляется.

Одной из таких ярких представительниц поколения «серебряного возраста» в Щербинке является Елена Авдеева. Этот год для Елены Дмитриевны стал поистине триумфальным. Не так давно она заняла третье место в городском конкурсе «Супербабушка-2018» и второе место – в танцевальном конкурсе «Возраст.net». Елена Авдеева не скрывает, что находится сейчас в эйфории и от своих достижений, и от участия в красивейших столичных мероприятиях, и от новых интересных знакомств. Говорит, что впечатлений и эмоций хватит надолго.

И глядя на Елену Дмитриевну, в это охотно веришь. Лучезарная, позитивная, безгранично любящая жизнь и жаждущая ярких впечатлений, несмотря на свой возраст, всегда готова рискнуть и попробовать себя в чем-то совершенно незнакомом и новом. Только такие женщины способны свою жизнь превратить в праздник и видеть в ней больше радости, чем негатива.

«Я должна быть примером для своих детей и внуков, – говорит она, – и свои достижения я посвящаю им. Они должны видеть, что только постоянное движение, самосовершенствование делает жизнь яркой и интересной. И возраст этому не должен быть помехой. Я против уныния. Движение – это жизнь». И в подтверждение своих слов перечисляет свои достижения. Сдала на отлично нормы ГТО, весной дефилировала на Неделе моды в Гостином дворе, а еще заняла второе место в плавании и прекрасно ходит на лыжах. Признается, что до сих пор примером для нее самой является ее мама, которая в свои 80 с лишним лет ежедневно занимается скандинавской ходьбой.

Спортивный дух и активный образ жизни у Елены Авдеевой с самого детства. До 15 лет она занималась акробатикой, стала кандидатом в мастера спорта. Затем, благодаря сестре, увлеклась бальными танцами. Со временем это увлечение переросло в большую любовь, которую она и несет в себе вот уже долгие годы. Танцует сама и учит других. Сегодня в рамках проекта «Московское долголетие» Елена Дмитриевна обучает изящным, грациозным и необыкновенно красивым движениям около двадцати человек. А когда ей предложили поучаствовать в двух конкурсах, не отказалась.

Так сначала стала лучшей в окружном конкурсе «Супербабушка-2018», а затем, представив ТиНАО на городском этапе, заняла третье место. И уже через месяц отправилась на танцевальный конкурс в рамках «Московского долголетия» – «Возраст.net». «Времени на подготовку было очень мало, – рассказывает Елена Дмитриевна, – и сложности были. Но красота мероприятия, его масштаб и возможность станцевать с профессиональными танцорами на паркете подарили столько необыкновенных эмоций и впечатлений, что я ни разу не пожалела об участии».

Вместе со своим партнером Евгением Алешиным Елена Авдеева представляли ТиНАО и заняли почетное второе место. «Конечно, немножко обидно, что не первые. Я не из тех людей, для которых важно участие, а не победа. Наверно, дух соперничества и победы у меня с детства. Я, вообще, считаю, что соревнования на то и даны, чтоб стремиться победить и стать лучшим. Мне нравится атмосфера борьбы, преодоление трудностей и становиться первой. И я этого не скрываю».

Слушая Елену Авдееву, понимаешь, что такие люди «серебряного возраста» – волевые, с огоньком в газах, которые не боятся трудностей и жизнь которых проходит в постоянном движении, могут стать примером не только для своих сверстников, но и абсолютно для каждого, кто вздумал поддаться хандре и унынию.

Инга Вострилова

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика