|Суббота, Март 23, 2019
Вы здесь Home » Новости » Вопросов много. И все они важные

Вопросов много. И все они важные 

28.12.2018  12:34

Screenshot_85

Очередное заседание комиссии по жилищно-коммунальной деятельности в Совете депутатов состоялось на прошлой неделе.

На заседании присутствовали глава администрации г.о. Щербинка Сергей Гаврилов, руководитель МБУ «Городское благоустройство» Сергей Смирнов и представители управляющих компаний.
Еще в ходе обсуждения бюджета г.о. Щербинка на 2019 год у народных избранников возникли вопросы к администрации города. Они и стали темой обсуждения на заседании комиссии по жилищно-коммунальной деятельности. Члены комиссии адресовали их главе администрации и просили принять меры в решении наиболее острых вопросов.
Так, одним из первых вопросов, который обсудили на заседании, стала судьба парка «Барыши». Депутаты высказали свои пожелания по благоустройству парка. Они предложили обустроить в нем спортивные и детские площадки, зоны отдыха, а также пешеходные и велосипедные дорожки.
Еще одно пожелание членов комиссии было связано с благоустройством микрорайона Остафьево. Депутаты предложили главе администрации обсудить план благоустройства с жителями гарнизона и принять во внимание их предложения.
Наступившая зима и уборка города от снега тоже стали предметом обсуждения на заседании комиссии. Просьбой депутатов к руководству города стало рассмотрение схемы территориального разграничения в плане ответственности и содержания внутриквартальных проездов, дворовых территорий, тротуаров и пешеходных дорожек между управляющими компаниями и МБУ «Городское благоустройство». Обратили внимание народные избранники и на уборку детских площадок в зимний период и предложили там, где возможно, залить площадки льдом, чтобы юные жители города смогли покататься на коньках.
Также на заседании обсудили установку и восстановление искусственных дорожных неровностей и полусфер на дорогах и во дворах домов. В перечень предложенных депутатами адресов вошли: улицы Театральная, Спортивная, Железнодорожная и несколько улиц в микрорайоне Новомосковский.
К слову сказать, члены комиссии уделили особое внимание проблемам этого микрорайона. В центре внимания вопросы, связанные с местами сбора мусора в микрорайоне, проблема слива сточных вод и канализации, а также организация безопасного движения пешеходов по основным улицам Новомосковского.
«Прима-Парк» и Квартал Южный – эти микрорайоны, по мнению депутатов, тоже требуют особого внимания. А именно: их благоустройство, выполнение планов застройки инвесторами и передача территории в муниципальную собственность города. Члены комиссии обратились к Сергею Гаврилову с просьбой решить данные вопросы.
Также среди важных тем заседания была и тема организации зоны отдыха на территории между Варшавским шоссе и домами №2, 4 и 6 по улице Спортивной. Депутаты предложили обустроить в этом месте пешеходные дорожки, площадки для выгула собак, детские площадки и установить скамейки.
Администрация городского округа приняла во внимание все вопросы, просьбы и пожелания членов комиссии по жилищно-коммунальной деятельности и пообещала в дальнейшем приложить усилия к их решению.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (1)

  1. Ivan

    Скажите, а зачем нам столько депутатов? Почему нельзя ввести должность зам мэра для работы «в полях» — пусть ездит целый день, видит проблемы своими глазами, общается с жителями? какой смысл от этих депутатов?

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика