|Суббота, Январь 19, 2019
Вы здесь Home » Детская » Праздник для особенных детей

Праздник для особенных детей 

Raduga

31.12.2018 09:02

19 декабря в спортивно-развлекательном центре «Радуга» состоялось новогоднее представление для щербинских ребят с ограниченными возможностями здоровья. Праздник малышам на этот раз дарил не только Дедушка Мороз.

            Конечно, Дед Мороз – это главный герой любого новогоднего праздника. Однако прежде чем повстречаться с новогодним волшебником, приглашенные детки и их родители отправились в сказочную страну, знакомую многим с детства. В долину Мумми-троллей – Мумми-дол. Обычно в Мумми-доле не празднуют Новый год, поскольку зимой его обитатели спят. Но однажды маленький Мумми-тролль проснулся и оказался в центре увлекательных событий. Вместе с другими героями сказки Туве Янссон Хемулем, Морой, Снусмумриком и остальными, он отправился навстречу веселым приключениям. Как и должно быть в доброй новогодней сказке, все плохое осталось позади, а победило, конечно, добро. А еще победили все те, кто вопреки невзгодам и сложностям продолжает борьбу со злыми недугами, – маленькие гости праздника.

            Необычную историю малышам рассказал семейный театр Школы жизни, артисты которого ежегодно показывают бесплатные спектакли в самых разных уголках столицы.

            – Каждый Новый год мы с родителями наших учеников ставим спектакли и показываем не только своим детям, но и едем с ними в больницы и другие учреждения, где в нас нуждаются. Сегодня мы приехали в Щербинку показать нашу сказку деткам с ограниченными возможностями, – рассказывает организатор праздника Дарья Косынкина. – Меня учили, что искусство – для людей. И нужно приехать с ним туда, где ты будешь актуален. Когда кто-то лежит в больнице или у людей нет средств отвезти ребенка на елку в Москву. И ты понимаешь, что приехал туда, где действительно нужен. Что может быть важнее?!

            В завершение праздника, как и положено, все дружно позвали Дедушку Мороза. Правда, пришел он не со Снегурочкой, а с тетушкой Метелицей, которая, по правде сказать, очень приглянулась юным гостям праздника. Вместе с новогодними героями малыши играли в веселые игры, разгадывали загадки, участвовали в викторинах и наперебой пели песенки и рассказывали стихи Дедушке Морозу. Ну, а сладкий подарок и вкусную пиццу к чаю получили все.

            Такой праздник для щербинских детей в СРЦ «Радуга» устраивают пятый раз подряд и сегодня его уже можно назвать доброй семейной традицией.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика