|Вторник, Июнь 25, 2019
Вы здесь Home » Культура » Жизнь есть преодоление

Жизнь есть преодоление 

Musical3

13.01.2019 20:46

Многие щербинцы помнят шоу «Кошки», которое пару лет назад привозила в город студия танца «Кристалл». «Кошек» играли в Щербинке дважды, и каждый раз спектакль имел успех. Накануне Нового года во Дворце культуры коллектив показал свой второй крупный проект «Четыре комнаты».

Автор проекта Дмитрий Новкин называет спектакль «премьерой социального характера». Это история четырех героев с нелегкой судьбой, которым удается преодолеть жизненные невзгоды.

Сюжет состоит из четырех разных историй – четырех комнат. И каждая история – это преодоление, не только борьба человека с обстоятельствами, но и непрестанная работа над собой. Она и помогает оставить позади все сложности. В центре внимания постановщиков физические ограничения, безответная любовь, одиночество, измена, внешние недостатки.

– Наш мюзикл направлен на поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья, детей, которые находятся в интернатах, – говорит руководитель коллектива Дмитрий Новкин. – Мы проделали большую работу для тех, кто нуждается в нашей поддержке, во внимании. В таком направлении мы решили поработать впервые именно в этом году.

С первых минут спектакля на сцене появляется герой в инвалидном кресле. А поскольку спектакль рассказывается посредством танца, зритель понимает, что это совсем не обычная история. Как преодолеть этот барьер? Как научиться жить по-другому? Эти вопросы и решает главный герой. И его главный язык – это движение. Движение, которое покоряет зрителя своей четкостью, гармонией и слаженностью. Движение, которое вдохновляет энергией и удивляет нежностью. За считаные минуты на сцене сменяются ритмы и настроение. Буря сменяет затишье, вулкан преображается в покой. Все это – танец.

В мюзикле задействованы 45 человек. Основной состав балетной группы – дети. Действие, которое длится больше часа, проходит без антракта. Для того, чтобы происходящее на сцене выглядело слаженно и профессионально, руководители коллектива работают со своими подопечными буквально каждый день. «Наш график работы: с понедельника по понедельник без выходных», – подчеркивает Дмитрий Новкин. При этом руководитель подчеркивает, что в основе работы – желание детей, а не родителей. И это дает большой толчок для дальнейшего развития. Также Дмитрий Новкин считает, что важно привлекать детей и подростков к культурному образу жизни.

Студия танца «Кристалл» существует с 2012 года, и это вторая масштабная постановка для коллектива. Вслед за «Кошками» свой успех в Щербинке обрели и «Четыре комнаты», с которыми артисты отправятся в большой тур по Золотому кольцу России. Возможно, после гастролей спектакль вновь вернется в Щербинку, чтобы его увидели те, кто не успел посмотреть красочное шоу накануне Нового года.

Мария Смирнова

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика