|Среда, Июнь 3, 2020

Внимание, карантин! 

privivka

20.01.2019 19:00

С 11 января на всей территории г.о. Щербинка вплоть до 10 марта действует карантин по бешенству. В этот период на территории городского округа запрещен отлов диких животных, торговля питомцами, а также любые выставки наших братьев меньших. Также запрещен вывоз любых животных за пределы Щербинки.

Карантин ввели после заражения бешенством домашнего животного 9 января. Вирус бешенства чрезвычайно опасен не только для питомцев, но и их хозяев. Данное заболевание имеет стопроцентную летальность у всех млекопитающих, в случае заражения вирусом человека, если не провести вакцинацию, после появления первых симптомов смерть наступит в течение 20 дней.

Как защитить свое домашнее животное и себя от этого вируса? Прежде всего, провести вакцинацию питомца, сделать это можно в стационарных и временных прививочных пунктах. В Щербинке центр бесплатной вакцинации животных для льготных категорий граждан находится по адресу: улица Театральная, дом 1. Кроме того, на сайте госуслуг можно вызвать ветеринарного врача на дом. Подробнее о том, как получить ветеринарную помощь, можно узнать на сайте mos.ru.

В случае, если вас покусало бездомное животное, необходимо немедленно обратиться в ближайший травмпункт и начать курс прививок.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика