|Пятница, Март 29, 2024
Вы здесь Home » Новости » Арина Шарапова: «Моя работа совпадает с интересами Партии!»

Арина Шарапова: «Моя работа совпадает с интересами Партии!»

21.01.2019 12:05

sharapova

О делах партийных и не только рассказала известная российская телеведущая, журналист, член Высшего Совета Партии «Единая Россия» Арина Шарапова в большом эксклюзивном интервью пресс-секретарю МГРО Партии «Единая Россия» Алине Ширяевой/

Арина Аяновна, очень рада Вас видеть в прекрасном настроении. Спасибо, что нашли время для нашей встречи. Безусловно, у Вас как у известной телеведущей, журналиста и общественного деятеля очень плотный рабочий график. Как обычно начинается Ваш рабочий день и как он организован?

— Да, у меня действительно очень плотный график. Мой день обычно начинается достаточно рано, в половине четвертого утра, поскольку я веду программу «Доброе утро» на Первом канале в прямом эфире, потом следуют какие-то дополнительные съемки или выездные мероприятия, вечером снова запись в студии. Получается, что зачастую мой рабочий день заканчивается поздно вечером, в районе 23 часов. Но даже в свой выходной день, я, как истинный жаворонок, всегда стараюсь начинать все свои дела с утра.

— А какое место для Вас, как члена Партии «Единая Россия», в Вашем графике занимает партийная деятельность?

— Вы знаете, я могу смело сказать, что вся моя общественная и социально-политическая работа связана с интересами Партии «Единая Россия». Совсем недавно я вошла в президентский Совет по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. В нем мы будем, в том числе, заниматься темой воспитания подростков. В данный момент я как раз формирую комиссию, в которую будут входить достаточно известные люди страны, а также просто те, кто успешно работает в самых разных областях: от интернета до спорта. Я хотела бы, чтобы эта комиссия стала комиссией действия. И я уверена, что в этом заинтересована и Партия. Потому что всякое действие для меня, это результат. И мне, как члену партии «Единая Россия», кажется, что самое главное в моей работе — получить тот результат, который приносит пользу нашей стране.

— Решение стать членом Партии в какой период Вашей жизни пришло к Вам и как? И почему именно «Единая Россия»?

— Пришла я к этому решению постепенно. Изначально это предложение поступило мне от партии. Честно вам скажу, я раздумывала, потому что мне казалось, что журналист все же не может быть партийным человеком. Но поскольку я как общественный деятель много работаю в социальной сфере, то со временем я все-таки пришла в Партию. И конечно, в нашей стране это только «Единая Россия». А что же еще?

— Я знаю, что Вы как член Партии участвуете во многих партийных проектах и программах. Расскажите, пожалуйста, какие из них оказались наиболее успешные, на Ваш взгляд?

— Конечно, это проект «Крепкая семья». Он всех нас объединяет в одном хорошем деле. Буквально в прошедшие выходные мы вместе с Московским отделением партии «Единая Россия » и нашей большой командой «Крепкой семьи» провели грандиозное мероприятие на Поклонной горе – фестиваль «Ледяная Москва». На своей площадке он собрал очень много московских семей. Было невероятно весело и интересно не только детям, но и их родителям! Получилось потрясающе! И люди были счастливы, и мы, сами организаторы, невероятно радовались как дети!

— Будучи членом Высшего Совета Партии «Единая Россия», в 2018 году Вы также вошли в состав комиссии по этике. В чем будет заключаться Ваша работа в этом направлении и как Вы ее видите для себя?

— Конечно, для меня это очень тонкая, очень деликатная работа. И сейчас я пока не готова рассказать свои планы по работе в этом направлении, но я уверена, что сейчас в нашей большой команде «Единой России» этический климат вполне благополучный. К примеру, если в прошлом году было много странных высказываний от отдельных коллег по Партии и каких-то зачастую неадекватных реакций, на мой взгляд, несовместимых с их занимаемым положением в Партии, то с появлением этой комиссии в этом вопросе наступила какая-то тишина, люди стали за собой больше следить. Очень хочется верить, что это связано именно с появлением данной комиссии.( Улыбается)

— Испугались?

— По крайней мере, на сегодняшний день каких-либо негативных историй в поведении членов нашей партии, которые бы привлекали наше внимание, нет. И я надеюсь, что до конца года их и не будет.

— В целом, Вы довольны результатами своей партийной деятельности за эти годы? Что она Вам приносит?

— Конечно! Вот смотрите, я всю жизнь была телеведущей, журналистом. А тут совсем иная история. Оказавшись не в эфире, а, как я говорю, на «земле», я буквально начала сама все с нуля. И думаю, что как раз предложение мне от Партии вступить в ее ряды было связано именно с тем, что у меня все получалось. Теперь мы идем вперед вместе. И я совершенно точно знаю, что в какой-то сложной ситуации я всегда могу обратиться за помощью или советом к своим коллегам по партийной линии.

— Помимо партийной деятельности, я знаю, у Вас есть Ваш собственный большой проект. В 2014 году Вы основали «Школу искусств и медиатехнологий» для творческого развития детей и подростков. Как и почему возникла идея ее создания? В чем преимущественное отличие Вашей школы от других аналогичных образовательных проектов Москвы?

— Да, школа действительно существует, но мы сейчас изменили ее название. И расширили горизонт ее возможностей — перешли от линейного образования к проектной деятельности как для детей, так и для взрослых. Теперь она называется «Техно-Арт-Медиа-Групп Арины Шараповой». На базе нашей школы мы совместно с городским проектом «Московское долголетие» проводим очень много мероприятий, помогающих старшим жителям Москвы вести активный образ жизни и использовать все возможности города для самореализации. Также недавно запустили еще один проект «Психология добрых дел» — по адаптации молодых пенсионеров, для которых уход с работы и из привычной активной жизни – сложный этап. И конечно, мы не забываем детей. Мы очень плотно сотрудничаем с национальным медицинским исследовательским центром детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева. Организуем фестивали для детей с онкологическими заболеваниями, стараемся сделать их жизнь веселее и хоть на какое-то время счастливее, чтобы отвлечь от болезни. И, слава Богу, что это у нас получается!

— А в творческом направлении, какие обучающие курсы ведутся в вашей школе и с какого возраста дети могут прийти к вам заниматься?

— Мы преподаем ораторское искусство, искусство речи, проводим мастер-классы телеведущих. На мой взгляд, 12 лет – оптимальный возраст ребенка, когда он уже идет к нам заниматься осознанно и знает, чего он хочет. Поэтом наши двери всегда открыты для творческих детей, стремящихся к развитию и постоянному обучению.

— В общении с молодым поколением сталкиваетесь с какими-то трудностями? И какое оно сегодня, по Вашему мнению?

— Я легко общаюсь с нынешним молодым поколением. Я его люблю. Они умные, продвинутые, они иные. Мне с ними интересно. Мне кажется, надо быть такими, как они, надо учиться у них.

— Не секрет, что кроме работы на Первом канале, Вы также параллельно ведете программу на телеканале «Звезда», много ездите по стране и даже успели сняться в кино. Как Вам удается при такой занятости все успевать и при этом всегда излучать позитив? Раскройте секрет.

— Секрета никакого нет. Честно говоря, я и сам не понимаю порой, как все успеваю.

— На семью время остается?

— Муж у меня тоже очень занятой человек, сын совсем взрослый мужчина. Вот с внуками, конечно, я стараюсь в выходные проводить как можно больше времени.

— Какая вы бабушка?

— Очень заботливая. Если у меня есть возможность, стараюсь как можно больше уделять им своего внимания.

— Арина Аяновна, слушая Вас, я не перестаю удивляться Вашей неиссякаемой энергии и позитиву, которые Вы излучаете при таких колоссальных нагрузках. А вот это стремление развиваться и идти постоянно вперед, это откуда? Это из семьи?

— У меня вся семья такая. Все наше поколение очень активное, стремящееся вперед к развитию. Когда-то много лет назад мои дедушка и бабушка по отцовской линии, будучи еще совсем молодыми, из двух главных городов страны Москвы и Санкт-Петербурга уехали жить и работать на Дальний Восток. Они, конечно, могли бы себя вполне замечательно чувствовать как в Москве, так и в Питере, а они взяли и переехали в поселок Аян, где потом родился мой папа, которого также назвали Аян. Много трудились, изучали редкие языки: дедушка Вениамин составлял словарь тунгусского языка, а бабушка Таисия изучала маньчжурский и тюркский.

— Теперь понятно, в кого Вы такая активная и творческая. А какой ваш девиз в жизни?

— Когда-то известный бельгийский писатель Шарль де Костер в своем романе «Легенда об Уленшпигеле» написал:

«Жить» начертал на знамени я — Жить под солнцем, всё побеждая!».

Я с 13 лет иду по жизни с этим девизом, и он мне очень помогает.

— В преддверии еще одного большого православного праздника Крещения Господне, чтобы Вы хотели пожелать нашим гражданам?

— Я хочу пожелать, мира и добра в наших домах! Чтобы в каждом из них всегда жили улыбки, гармония и счастье, так как это сохраняет здоровье и продлевает нашу жизнь. А семьи пусть всегда будут крепкие и дружные!

Беседовала пресс-секретарь МГРО Партии «Единая Россия» Алина Ширяева
Фото Кирилл Макаров