|Четверг, Апрель 25, 2019
Вы здесь Home » Администрация » О развитии микрорайона Остафьево

О развитии микрорайона Остафьево 

29.01.2019  11:10

EE47460D-EED7-4A6D-8248-35711F158D33

17 января в Совете ветеранов мкр. Остафьево состоялось очередное заседание. На него были приглашены депутаты Совета депутатов Иван Беляков, Владимир Овдиенко, Олег Садовский, Дарья Смирнова и глава администрации г.о. Щербинка Сергей Гаврилов.

Основной темой повестки стал вопрос о перспективах социально-экономического развития г.о. Щербинка, в частности, мкр. Остафьево. Ветеранов интересовал проект будущего благоустройства, они пожелали с ним ознакомиться до начала работ. Сергей Гаврилов отметил, что весной проведет встречу с жителями микрорайона и предоставит план благоустройства.

Не обошли стороной и вопрос возведения поликлиники в Остафьеве. Сергей Гаврилов заверил, что поликлинический модуль включен в адресно-инвестиционную программу г. Москвы, на строительство выделены деньги, но по-прежнему не решен вопрос передачи земли в собственность города. Министерство обороны не провело межевание территории, поэтому в микрорайоне невозможно начать строительные работы.

Однако глава администрации заверил, что этим вопросом занимается Префектура ТиНАО, и как только земля будет принадлежать городу, в первую очередь начнется строительство поликлинического модуля. Ветераны также отметили, что хотели бы видеть в микрорайоне физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, Сергей Гаврилов согласен с тем, что ФОК Щербинке нужен, но в первую очередь нужно решить земельный вопрос.

Ветераны выступили с предложением установить двум Героям Советского Союза, проживавшим и служившим в Остафьеве, памятные доски. Сергей Гаврилов поддержал инициативу и попросил направить в администрацию письмо с точным указанием адресов для размещения и имен героев. Также ветераны попросили привести в порядок Аллею Славы ко Дню Победы, так как она не стоит на балансе города, инициативные жители своими силами стараются следить за порядком. Глава администрации заявил, что памятники, безусловно, будут приведены в порядок, и попросил ветеранов передать все имеющиеся документы в администрацию, чтобы закрепить Аллею Славы за городом.

В завершение встречи председатель Совета ветеранов г. Щербинки Владимир Юношев вручил Сергею Гаврилову медаль «100 лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Флоту» и ветераны пригласили главу администрации на торжественное мероприятие, посвященное 75-летию 89-го отдельного транспортного полка дальней авиации, 23 февраля, в филиал ДК.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (3)

  1. Vovan

    Власть не перестаёт крутить заезженную пластинку о том что «земля в гарнизоне городу не принадлежит» и следовательно делать мы там ничего не можем. На самом деле просто никто ничего в этом направлении и не делает. Минобороны это просто не интересно, свою землю они передавать не спешат. А город эту проблему решить не в состоянии да и просто не хочет, т.к. такая ситуация администрацию более чем устраивает.. Вот уже договорились до того, что эту проблему оказывается должна решать префектура ТиНАО.

     
  2. Наталья.

    Не пора ли подписи в гарнизоне собрать и запустить обращение по поводу земли куда-нибудь повыше?

     
    • Alexx

      Есть шанс всем жителям гарнизона попытаться этой землёй завладеть на праве общей долевой собственности, раз она непонятно чья. Хотя бы будет право предотвратить всякую точечную застройку домами в 25 этажей в метре от соседнего.

       

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика