|Четверг, Апрель 25, 2019
Вы здесь Home » Новости » Кто может выставлять квитанции и исправлять в них ошибки

Кто может выставлять квитанции и исправлять в них ошибки 

29.01.2019  13:58

97cb78175473503a2c4fe3225aaea415

В Совет депутатов г.о. Щербинка неоднократно обращаются жители с вопросами о технических ошибках в выставляемых квитанциях, наличии правоотношений между МФЦ и управляющими организациями, о требованиях к единому виду квитанции, а также спрашивают, может ли управляющая организация сама выставлять квитанции на оплату коммунальных услуг.

Депутаты Совета депутатов Лариса Лычагина, Максим Филькин и Людмила Баранова инициировали обращение в ГБУ «Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы».

Из полученного ответа МФЦ следует, что ГБУ МФЦ г. Москвы в рамках исполнения государственных функций, возложенных в соответствии с пп.3.2.1 и 3.2.2 постановления Правительства Москвы от 24 апреля 2007 года №299-ПП «О мерах по приведению системы управления многоквартирными домами в городе Москве в соответствие с Жилищным кодексом РФ», осуществляет формирование начислений платежей и выполнение функций жилищных организаций по начислению платежей за жилые помещения, коммунальные и прочие услуги, а также организацию приема населения и предоставление жителям информации о начислениях и оплате за жилые помещения, коммунальные и прочие услуги.

В соответствии со ст.155 Жилищного кодекса РФ (ЖК РФ) собственники жилых помещений вносят плату за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в соответствии с договорами, заключенными с управляющими организациями. Ст.162 ЖК РФ предусмотрено, что при выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме (МКД) с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении общего собрания.

По договору управления одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственники помещений в МКД) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услугу и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную деятельность, направленную на достижение целей управления.

Учитывая вышеизложенное, расчет начислений за ЖКУ и ведение регистрационного учета граждан возлагается действующим законодательством на управляющую организацию, осуществляющую управление МКД.

В соответствии с пп. е) п.32 раздела IV постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 года №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» управляющие организации могут привлекать на основании соответствующего договора специализированную организацию. В городе Москве данные функции на основании заключенных договоров оказывают многофункциональные центры предоставления государственных услуг.

Обслуживание МКД через МФЦ по расчету начислений платы за ЖКУ, а также ведение регистрационного учета граждан осуществляется на основании договора об организации/информационном обеспечении расчетов населения за жилищно-коммунальные и связанные с ними услуги на основании Единого платежного документа (ЕПД) и соглашения по ведению регистрационного учета граждан, заключенных с управляющей организацией.

В рамках заключенных договоров управляющая организация /поставщик услуги/ поручает ГБУ МФЦ города Москвы осуществлять начисление платежей за жилое помещение, коммунальные или иные услуги.

Примерная форма ЕПД, а также методические рекомендации по ее заполнению утверждены Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 26 января 2018 года №43/пр «Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг».

Используемая в настоящее время форма ЕПД является неотъемлемой частью трехстороннего/четырехстороннего договора об организации/информационном обеспечении расчетов населения за ЖКУ с использованием ЕПД.

Например, между ГБУ МФЦ города Москвы, ООО «ЖИЛ-КОМФОРТ» и Банком ВТБ ПАО заключен договор от 02 апреля 2018 года № 272/4444140 об информационном обеспечении расчетов населения за жилищно-коммунальные и связанные с ними услуги на основании Единого платежного документа в ТиНАО.

В рамках договорных правоотношений управляющей организацией ООО «ЖИЛ-КОМФОРТ» передан на расчеты в МФЦ поселения Московский МКД по адресу: Москва, Щербинка, ул. Пушкинская, д.3.

При обнаружении несоответствий в ЕПД заявители вправе обратиться с соответствующими документами в МФЦ для внесения корректировок.

При этом, перечень государственных услуг, предоставляемых в многофункциональных центрах предоставления государственных услуг на территории города Москвы, утвержден постановлением Правительства Москвы от 23 апреля 2014 года №219-ПП «Об организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных услуг на территории города Москвы»

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (2)

  1. Андрей

    Самое интересное, что ЖИЛ-КОМФОРТ до сих пор рассылает свои квитанции за коммунальные услуги и принимает платежи. А ЕПД только за кап.ремонт приходят.

     
  2. Наталья.

    Написано, вроде бы, все правильно. Но… У жителей есть договор с УК. УК отвечает за ведение расчетов. А с проблемами по расчетам мы почему-то должны обращаться в МФЦ, с которым у нас договора нет.
    Мы должны отстоять очередь в МФЦ, чтобы написать заявление на имя директора УК. Абсурд.Далее включается «глухой телефон»: в УК должны догадаться, что не так начислил МФЦ и дать им письменное указание на исправление. Если исправление внесено не правильно — все сначала. И опять ногами, часы в очередях, месяц ждать исправленную квитанцию.
    В итоге, вопрос, который до МФЦ решался за 1 час, теперь невозможно решить по несколько месяцев.

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика